Три сотни наркоманов из Чечни в присутствии Кадырова покаялись в мечети

Глава Чечни Рамзан Кадыров вчера встретился с тремя сотнями наркоманов, которые в его присутствии покаялись в своих грехах в центральной мечети им. Ахмата Хаджи Кадырова, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Интерфакс».




Во время встречи глава республики напомнил, что первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров «считал наркотики и терроризм самой большой угрозой» для чеченцев. По словам Рамзана Кадырова, «терроризм удалось полностью выкорчевать, а по уровню наркозависимых республика на одном из последних мест в России, однако наркоманов не должно быть вообще».

Он отметил, что для террористов- вербовщиков самой лёгкой добычей являются как раз наркоманы. «Подобные люди составляли большинство тех, кто пытался уехать в Сирию», – сказал Кадыров.

Молодые люди под руководством Имама совершили покаяние и пообещали, что впредь употреблять наркотиков не будут.

Кадыров заметил, что даже если только часть молодёжи сдержит своё слово, то всё равно это будет иметь огромное значение.

«Тот, кто употребил наркотические или психотропные вещества, не отдаёт себе отчёт в своих действиях. В его сознании стираются границы между добром и злом, дозволенным и запретным, нравственным и аморальным. Он может переступить через любые законы и моральные принципы, находясь в состоянии наркотического опьянения, или чтобы получить очередную дозу. Поэтому эта проблема таит в себе не меньшую угрозу, чем терроризм», – сказал глава республики.

Он также отметил, что видит основную задачу в принятии «исчерпывающих мер по предотвращению подобных явлений». «В данной работе должны быть задействованы власти, общественность, духовенство, а также родители, которые должны следить за своим детьми», – заявил Кадыров.

Ранее директор Наркоконтроля Виктор Иванов сообщал, что российские наркоманы ежедневно тратят на наркотики 4,5 млрд руб. За год эта сумма вырастает до 1,5 трлн руб., что превышает военный бюджет.

Список запрещённых наркотических веществ постоянно пополняется. Недавно российское правительство внесло в него так называемые дизайнерские наркотики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти