Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Российского народа нет, есть молекулообразность общества

Российского народа нет, есть молекулообразность обществаЗаместитель председателя Московской городской думы, Николай Губенко – о нравственном здоровье народа. Выступление на пресс-конференции КПРФ 21 сентября.

На нашей территории проживает много российских народов. Я не имею в виду дагестанцев, чеченцев, украинцев, белорусов. Я имею в виду раскол и разобщенность нашего народа, который скоро превратится в молекулообразность общества, где каждый будет за себя.

Один народ – 300 тысяч – лондонский народ, которому на случай войны наши руководители не будут отвечать ядерным ударом Лондона, потому что там 300 тысяч их родственников, которые ограбили страну. Каждый квартал вывозят из страны по несколько десятков миллиардов долларов и продолжают это делать. И даже в период кризиса первыми, кому протянуло Правительство руку помощи, были банкиры.


Второй народ – это испанский народ, чуть-чуть победнее лондонского, не миллиардеры, а миллионеры. Третий народ - на Кипре…

А настоящий народ - вот на этом пустующем, зарастающем бурьяном пространстве полезных ископаемых, где 30 процентов мировых ресурсов и 2 процента населения. Единого народа нет. И в этом культурная политика Правительства!

Я, слава Богу, вчера услышал из уст Собянина, что он определил культуру как приоритет развития Москвы, где 178 миллиардов рублей на ближайшие годы будут направлены на развитие культуры.

Но что такое культура? Это не просто строительство музеев, библиотек, театров, кинотеатров. Cultura mentis – возделывание ума. Как крестьянин с потом вспахивает и возделывает землю, так деятель культуры должен возделывать ум, дух, нравственность. Чем мы возделываем этот дух? Мы возделываем ориентацией на прозападнические идеалы, совершенно чуждые русской традиции, традиции нашего многонационального государства, которое на протяжении 73-х лет Советской власти было без войн, без крови. А это было 100 с лишним национальностей, это были те же чеченцы, те же дагестанцы, которые не взрывали, а любили, пели, рожали детей, становились семьями.

Культура – это главное воздействие на человеческие взаимоотношения, на их совершенствование.

Церковь тысячелетиями пытается усовершенствовать человеческие отношения, и она начинает обретать какую-то опору в душах наших людей. Но тоже не очень получается. Тысячелетия! А здесь за 20 лет разрушили то, что было построено, – единство!

Нет того советского народа, который жертвовал собой не за деньги, не за копейки, не за 100 грамм даже Ленинградской блокадной пайки, а за то, чтобы страна жила, была жива Родина!

Вы посмотрите телевидение. Вы услышите там исключительно англо-, франко-, итало- – нерусское направление. Представьте себе Францию, Англию, Америку, где всегда - с 7 часов до 12-ти - звучит русская песня, пусть даже в исполнении Бабкиной, я уж не говорю хора Свешникова. Что бы сделали американцы? Что бы сделали французы? Да это просто невозможно!

Я в 1984 году прочел урок славянства в Чикагском северо-западном университете, Славянский факультет. Я спрашиваю: «Что вы знаете о России, о Советском Союзе?» – «Красная площадь, черная икра, водка». Все! Это те, кто специализируются на знании советской литературы, искусства, культуры и прочее. Литература у них кончалась Шолоховым. Дальше никого: ни Белова, ни Шукшина, ни Трифонова, ни Евтушенко - никого не знают и не хотят знать. Они нас не хотят знать. А мы впитываем и «всаживаем эту иглу» молодежи для того, чтобы она перестала быть русской. Вот до тех пор, пока государство не осознает, что из «хлеба и зрелищ» хлеб – это приоритет. Но нельзя низводить хлеб до уровня интересов исключительно желудка. Шекспир: «Что значит человек, когда его заветные желания - еда да сон? Животное - и все». Дайте человеку духовность, дайте надежду!

Я глубоко уверен, что программа нашей партии, которая основана на идее достаточности для каждого техресурса, который есть, а не только для 180 миллиардеров, она - единственный выход из тупика. Но ей сопротивляются без исключения, все наверху.
Автор: Николай Губенко
Первоисточник: http://kprf.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Vadivak 23 сентября 2011 08:49
    В идеале - это Глас вопиющего в пустыне (в думе) А прислушаться стоит
  2. dmnatbor 23 сентября 2011 09:00
    Согласен. Сегодня уже это действительно "Глас вопиющего в пустыне". Мало кто услышит и еще меньше тех, кто готов будет "положить душу свою за други своя". Утрачено истинное чувство дружбы, товарищества, жертвенности, которые имеют своим основанием - любовь к ближнему своему. Но что невозможно человеку, то возможно у Бога.
    Так что на Бога надо надеется да и самим не плошать.
    dmnatbor
  3. Филин 23 сентября 2011 12:36
    с каждым днём растёт желание произвести быстрый, но справедливый СУД на предателями и врагами Родины, прикопать тела гадов и замаскировать дёрном
  4. Стикс 23 сентября 2011 13:15
    Как что не прочтешь - все у нас плохо. И верить и не хочется и не верить не получается
    Стикс
    1. Magadan 24 сентября 2011 05:12
      Это брат общая русская беда - либо "все у нас лучше всех либо мы в заднице" Ни то ни другое не верно. Реальность такова, что у нас живется далеко не так уж плохо, но есть мерзости от которых надо избавляться. Нет повода ни для эйфории ни для депрессухи, да оно и не надо - крайности всегда от дьявола идут
  5. ЛЕХА блин 23 сентября 2011 14:09
    НЕТ ЧЕТКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ЭТОМ ПЛАНЕ . НАША ДАМА В ЭТОМ ПЛАНЕ НЕ РЫБА И НЕ МЯСО.
    ЛЕХА блин
  6. stas 23 сентября 2011 18:43
    Самое страшное в том что, мы все понимаем, что пытаются и делают с русским народом, но мы не можем (или нам пытаются внушить) что мы ничего не в состоянии сделать что бы это всё прекратить.
    Неужели нас родила русская земля что бы на нас она и закончилась, вместе с нами.
    Некоторые комментирующие на этом сайте «Военное обозрение» типа Варнаги, митрича и неопределившегося болота типа Боньши и др. пытаются доказать что все что сейчас происходит сейчас в нашей стране – это все хорошо и не надо паниковать, главное в Интернете пообщаться с умными людьми.
    Но когда они сами поймут что они не правы, будет уже поздно или прольется большая кровь русского народа, что бы доказать обратное.
    Я лично, чтобы не радовать пиндосов и пятую колону с их троллями призываю действовать только законными и конституционными способами, что бы отстоять право русского и российского народа на достойное существование, на которое мы имеем историческое и законное право.
    Слава богу, на этом сайте больше тех кому будущее России не безразлично.
    Но, а тех кого я назвал поимённо, Вам остается лишь право скрывшись за Ником виртуально минуносовать, результаты которых не имеют никакого значения к вашим виртуальным звёздам на виртуальных погонах.
    1. -=999=- 23 сентября 2011 22:08
      СКОРЕЙ ВСЕГО СТАС ,ТАКАЯ ПОКОРНОСТЬ У НАС В ГЕНАХ ,КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.АПРИЧНЕНА.СТАЛИН.
      ДАЖЕ ПОКОЛЕНИЯ НЕ СМЕНИЛАСЬ ТОЛКАМ, ДЕТИ МОЖЕТ БУДУТ БОЛИЕ МЕНИЕ ПРАВИЛЬНЕЙ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СУДЬБОЙ.А НЕ ДАЙ БОГ СЛОМАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ НАРОДНОЕ И ЗАПЫЛАЕТ РОССИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ.И ДОСТАНЕМ ВСЕХ ВЕДЬ КАКОЙ НЕБУТЬ ФАНАТИК МАЛЫЙ КАК ЖАХНЕТ ПО ЗАВЕТНОЙ КНОПКЕ И ПОЙДЕТ НОВЫЙ ВЕТОК ЦИВИЛИЗАЦИИ И ЭЙНШТЕЙН ОКАЖЕТСЯ ПРАВ...
      -=999=-
      1. Mr. Truth 24 сентября 2011 01:01
        Нет у нас покорности, есть уважение к сильной власти. Если власть слабнет мы рвем её на части, и тогда дети отвечают за отцов
        Mr. Truth
      2. Magadan 24 сентября 2011 04:56
        НЕ согласен в корне. Никаким образом у русских не может быть рабства не генном урове по простой статистике: Европа имела жесткое крепостное право более 1000 лет, в России - только 250, после отмены Юрьева дня (у европейцев научились) . До полного крепостного права в Европе было рабство. Рабства в Росии не было никогда. США - потомки европейцев, плюс те негры что у них работали на плантациях.
        Во время Сталина не было никаког ощущения несвободы. Что бы там ни трендели сванидзе и прочая нечисть - я ЛИЧНО говорил и с дедушками и бабушками - они не понимают о чем там трындят господа дерьмократы про рабство у Сталина
    2. zczczc 24 сентября 2011 03:32
      stas, дык что толку, если нашего представительства нет во власти. Как сказал Губенко в этой статье - во власти представительство Лондона.
      zczczc
    3. Magadan 24 сентября 2011 05:02
      Стас, я тебя полностью поддерживаю.
  7. Magadan 24 сентября 2011 05:09
    Я наверное в ближайшем будущем залезу на ихние западные форумы и там троллить сам начну (благо английский на уровне носителя) Я думаю они очень удивятся когда у нас получится им обосновать почему рабы по ментальности как раз не мы а они. А раз так, значит ихняя демократия к понятию свобода не имеет никакого отношения. Следовательно им промыли мозги по поводу того, что они свободны. Если считать свободу за некое ощущение внутри, то у нас этого ощущения гораздо больше, например, если уж в жизни кого то совсем приперло, то можно в любую деревню уехать и там спокойно огородом прокормиться да торговлей на рынке. В штатах это нереально там нет свободных земель и деревень в принципе. У нас ты если не платишь коммуналку, тебя не выкинут на улицу - там стоит задолжать 3 месяца и все - пошел вон из дома. У 80% русских жилье собственное, а у 90% американцев - в ипотеке на 30 лет и более. Список элементов рабства можно продолжить, говорите свои идеи
  8. Aleksys2 24 сентября 2011 08:02
    Из истории:

    Дело «Фантомасов»
    Дело братьев Толстопятовых было рассмотрено Ростовским областным судом в 1974 году.
    Выдержки из речи гособвинителя.

    "Поживившись малой толикой из штучного, хлебного и молочного отделов, разменной монетой из кассы, преступники стали выходить из магазина. И здесь их подстерегала еще одна неожиданность. Когда первые двое вышли из магазина, их попытался задержать случайно оказавшийся поблизости пенсионер Гурий Сергеевич Чумаков. Потомственный рабочий, всю жизнь проработавший кузнецом, защищавший Родину на фронтах Великой Отечественной войны и награжденный за проявленные им в боях против фашистских захватчиков мужество и самоотверженность орденом и медалями, этот человек бросился за уходившими преступниками - один за двумя, с куском трубы - против автомата и револьверов."
    "Вагоновожатая Цуник показала что, машина Арутюнова остановилась на трамвайных путях и два человека, пытавшиеся ранее, как она поняла, завладеть машиной, скрылись на территории ЦГБ. Она остановила трамвай, призвала находившихся в вагоне мужчин выйти и помочь Арутюнову, на которого напали, но, никого не ожидая, выскочила сама с ломиком для перевода стрелок, однако Толстопятов с Самасюком уже удрали."

    Информация к размышлению, так сказать.
    Полный текст здесь:
    http://www.yurclub.ru/docs/criminal/book_s_5.html

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня