Российского народа нет, есть молекулообразность общества

Российского народа нет, есть молекулообразность обществаЗаместитель председателя Московской городской думы, Николай Губенко – о нравственном здоровье народа. Выступление на пресс-конференции КПРФ 21 сентября.

На нашей территории проживает много российских народов. Я не имею в виду дагестанцев, чеченцев, украинцев, белорусов. Я имею в виду раскол и разобщенность нашего народа, который скоро превратится в молекулообразность общества, где каждый будет за себя.


Один народ – 300 тысяч – лондонский народ, которому на случай войны наши руководители не будут отвечать ядерным ударом Лондона, потому что там 300 тысяч их родственников, которые ограбили страну. Каждый квартал вывозят из страны по несколько десятков миллиардов долларов и продолжают это делать. И даже в период кризиса первыми, кому протянуло Правительство руку помощи, были банкиры.

Второй народ – это испанский народ, чуть-чуть победнее лондонского, не миллиардеры, а миллионеры. Третий народ - на Кипре…

А настоящий народ - вот на этом пустующем, зарастающем бурьяном пространстве полезных ископаемых, где 30 процентов мировых ресурсов и 2 процента населения. Единого народа нет. И в этом культурная политика Правительства!

Я, слава Богу, вчера услышал из уст Собянина, что он определил культуру как приоритет развития Москвы, где 178 миллиардов рублей на ближайшие годы будут направлены на развитие культуры.

Но что такое культура? Это не просто строительство музеев, библиотек, театров, кинотеатров. Cultura mentis – возделывание ума. Как крестьянин с потом вспахивает и возделывает землю, так деятель культуры должен возделывать ум, дух, нравственность. Чем мы возделываем этот дух? Мы возделываем ориентацией на прозападнические идеалы, совершенно чуждые русской традиции, традиции нашего многонационального государства, которое на протяжении 73-х лет Советской власти было без войн, без крови. А это было 100 с лишним национальностей, это были те же чеченцы, те же дагестанцы, которые не взрывали, а любили, пели, рожали детей, становились семьями.

Культура – это главное воздействие на человеческие взаимоотношения, на их совершенствование.

Церковь тысячелетиями пытается усовершенствовать человеческие отношения, и она начинает обретать какую-то опору в душах наших людей. Но тоже не очень получается. Тысячелетия! А здесь за 20 лет разрушили то, что было построено, – единство!

Нет того советского народа, который жертвовал собой не за деньги, не за копейки, не за 100 грамм даже Ленинградской блокадной пайки, а за то, чтобы страна жила, была жива Родина!

Вы посмотрите телевидение. Вы услышите там исключительно англо-, франко-, итало- – нерусское направление. Представьте себе Францию, Англию, Америку, где всегда - с 7 часов до 12-ти - звучит русская песня, пусть даже в исполнении Бабкиной, я уж не говорю хора Свешникова. Что бы сделали американцы? Что бы сделали французы? Да это просто невозможно!

Я в 1984 году прочел урок славянства в Чикагском северо-западном университете, Славянский факультет. Я спрашиваю: «Что вы знаете о России, о Советском Союзе?» – «Красная площадь, черная икра, водка». Все! Это те, кто специализируются на знании советской литературы, искусства, культуры и прочее. Литература у них кончалась Шолоховым. Дальше никого: ни Белова, ни Шукшина, ни Трифонова, ни Евтушенко - никого не знают и не хотят знать. Они нас не хотят знать. А мы впитываем и «всаживаем эту иглу» молодежи для того, чтобы она перестала быть русской. Вот до тех пор, пока государство не осознает, что из «хлеба и зрелищ» хлеб – это приоритет. Но нельзя низводить хлеб до уровня интересов исключительно желудка. Шекспир: «Что значит человек, когда его заветные желания - еда да сон? Животное - и все». Дайте человеку духовность, дайте надежду!

Я глубоко уверен, что программа нашей партии, которая основана на идее достаточности для каждого техресурса, который есть, а не только для 180 миллиардеров, она - единственный выход из тупика. Но ей сопротивляются без исключения, все наверху.
Автор:
Николай Губенко
Первоисточник:
http://kprf.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти