Бойцов ВСУ, записавших обращение к президенту, грозятся понизить в звании и лишить пособий

Бойцы ВСУ записали и выложили в сеть обращение к Петру Порошенко. В нём они рассказали президенту о своей жизни в Донбассе и напомнили о его предвыборных обещаниях. За сутки ролик посмотрели около 700 тыс. пользователей. Теперь Минобороны грозит героям записи понижением в звании и лишением пособий за участие в АТО. Об этом сообщает канал LifeNews.




Инициатором обращения стал врач 93-ей механизированной бригады Андрей Грачёв. Он пригласил главу государства посетить прифронтовую зону никого об этом не предупреждая, чтобы увидеть истинное положение дел.

«Приезжайте к нам на передовую, чтобы своими глазами увидеть, к чему нас всех привели эти последние несколько месяцев. Или на заправку любую киевскую зайдите и посмотрите, сколько стоит дизель, – говорит Грачев в видеообращении с передовой. – Зарплаты стали 150 долларов – и ни в чем себе не отказывай? Пенсионеры не могут себе кусок хлеба купить».

К врачу присоединились другие бойцы, которые напомнили Порошенко о его обещаниях.

«В стране бардак. Неужели вы не можете навести порядок? Разве таким был ваш лозунг на выборах? Вспомните, как вы обещали с Майдана, что если 25-го числа станете президентом, то уже 26-го в стране все наладится. А стало все только хуже», – возмутились бойцы.

По словам военных, они жалеют, что согласились на участие в АТО. Обещанная зарплата в 1000 грн. в день оказалась мифом. Вместо того чтобы укреплять армию, правительство тратит деньги на добровольческие отряды.

«Когда нас заманили участвовать в АТО, нам обещали, что операция будет длиться считаные часы, а не год! – напоминает Андрей Грачёв. – Зато вы нацгвардию свою укрепляете, выдаете им автоматы, бронированные джипы, новые танки стоят за 50 километров от передовой…».

Канал напоминает, что военнослужащие не в первый раз открыто критикуют Порошенко. Благодаря таким обращениям народ узнаёт правду о войне в Донбассе. Люди не желают идти в армию и скрываются от военкоматов за границей. Призывники признаются, что не хотят стать пушечным мясом.

В итоге новая волна мобилизации была провалена. По данным Минобороны в стране удалось набрать лишь около 5-ой части от запланированного числа, необходимого для продолжения братоубийственной войны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти