Самая известная продукция компании Magnum Research

Magnum Research — это известная североамериканская оружейная компания, главный офис которой находится в штате Миннесота, входит в состав группы Kahr Firearms Group. Компания прославилась как производитель точного и надежного огнестрельного оружия. История компании берет начало в 1979 году, а мировую известность ей обеспечил крупнокалиберный пистолет Desert Eagle (Пустынный орел), ставший легендой. Произошло это в 1983 году. В том же году инженеры-оружейники из компании Magnum Research доработали данный пистолет совместно со своими израильскими коллегами из компании Israel Military Industries.

В основном линейка стрелкового оружия компании представлена именно данным пистолетом и его вариациями. Но культовым оружием, которое можно увидеть и в голливудских фильмах, и в компьютерных играх, дело не ограничивается. Помимо всего прочего, компания Magnum Research производит высококачественные винтовки, которые пользуются большой популярностью у ценителей благодаря качеству используемых материалов и продуманности инженерных решений. Но сначала мы все же поговорим о линейке пистолетов Desert Eagle.

С технической точки зрения пистолет Desert Eagle был построен по схеме, которая больше характерна для автоматических винтовок, а не пистолетов. В его автоматике используется принцип отвода пороховых газов для перезарядки. Газоотводная трубка была размещена под стволом, а пороховые газы выводятся непосредственно к затворной раме. Запирание происходит поворотом личинки затвора. В целом затвор и запирание боевыми упорами (личинками) очень напоминает подобный механизм в винтовке M16.


Самая известная продукция компании Magnum Research


Из-за необходимости наличия газоотводной трубки ствол пистолета «Пустынный орел» смотрится более массивным, чем стволы других пистолетов. Помимо этого, из-за необходимости в наличии пространства для движения затворной рамы, пистолет вышел достаточно длинным. Помимо большой длины оружия, недостатком газоотводного механизма можно признать требование к применению патронов в медной оболочке (полуоболочечных, оболочечных или экспансивных).

Применение в пистолете газоотводного механизма позволило использовать намного более мощные патроны, чем те, которые обычно используются в самозарядных пистолетах. Применение таких мощных патронов как .50 Action Express (12,7×32,6 мм) превращает пистолет Desert Eagle в конкурентный продукт в нише, которая раньше была безраздельно занята револьверами. При этом пистолеты «Пустынный орел» всегда были очень чувствительны к уходу и никогда не проходили испытания в сложных условиях, так как создавались как специализированное оружие, предназначенное для охоты или самозащиты от диких животных, а не служебного и военного применения, которое затруднялось теми же размерами пистолета.

При этом многочисленные фильм и компьютерные игры превратили Desert Eagle в ультимативное оружие, настоящую «ручную пушку». Но на телеэкране и в игре управляться с таким пистолетом гораздо легче, чем в реальности. Из-за очень большого веса пистолета — примерно 2 кг — его очень сложно правильно удерживать при стрельбе. Вследствие неправильного удержания пистолета гильзу может заклинить в окне выброса, также она может прилететь и в лицо стрелку. Большая мощность используемых патронов приводит к серьезной отдаче и очень громкому звуку выстрела. На практике стрельба в закрытом помещении даже при использовании специальных наушников может стать причиной травм слухового аппарата. По этой причине боеприпасы .50 Action Express запрещено использовать во многих закрытых тирах. Также по крупному языку пламени, вырывающемуся из ствола пистолета, на котором нет пламегасителя, легко можно засечь позицию стрелка. Более того в сумерках стрелок временно слепнет от вспышки собственного выстрела.

Пистолет Desert Eagle модели 1911

За основу данного пистолета была взята конструкция знаменитого армейского пистолета Colt, которая была создана компанией Magnum еще в начале XX века — в 1910-х годах. О начале продаж данной модели компания Magnum Research объявила в конце 2009 года. Desert Eagle 1911 должен был попасть в продажу в 2010 году. При этом американская компания планировала выпускать сразу две модели Desert Eagle 1911, которые отличались бы длиной ствола. Так модель Desert Eagle 1911 с маркировкой «G» обладала длиной ствола 5,055 дюйма (12,84 см) и считалась полноразмерной. Вторая модель с маркировкой «С» была полукомпактной, длина ствола данной модели составляла 4,33 дюйма (11 см). В остальном характеристики двух этих моделей были полностью идентичны.

Самая известная продукция компании Magnum Research


В конструкции пистолета Desert Eagle 1911 используется углеродистая сталь высокого качества с применением технологии точного литья, а также алюминиевый ударно-спусковой механизм. Как и предыдущие модели под маркой «Пустынный орел», пистолет Desert Eagle 1911 позиционировался исключительно, как охотничье оружие. Вопреки ожиданиям любителей данной модели, производство пистолета было налажено не в США, а в Израиле компанией BUL.

ТТХ Desert Eagle 1911:
Используемый патрон: .45 ACP
Длина пистолета — 8,625 дюйма (21,9 см).
Ширина — 1,28 дюйма (3,25 см)
Масса без патронов — 1,03 кг.
Магазин — 7 патронов + 1 патрон в стволе.
Усилие на спуске — 3-4 кг.

MR Eagle

Серия пистолетов под обозначением MR Eagle стала результатом совместных усилий американских и немецких производителей стрелкового оружия. Данные пистолеты комплектуются планками Пикатинни, регулируемыми целиками, внутренними устройствами безопасности, а также сменными мушками. Существующие версии пистолетов MR9 Eagle и MR40 Eagle выпускаются под патрон 9 мм (15 патронов в магазине) и .40 S&W (11 патронов в магазине) соответственно. Оба полуавтоматических пистолета MR Eagle в калибрах .40 Smith & Wesson и 9x19мм были созданы на базе немецкого пистолета Walther P99. При этом немецкий производитель оружия занимается поставками полимерных рамок для данных пистолетов.

ТТХ MR9 Eagle:
Используемые патроны: 9х19 мм.
Длина пистолета — 7,13 дюйма (18,1 см).
Ширина — 1,28 дюйма (3,25 см).
Масса без патронов — 703 г.
Магазин — 15 патронов.
Усилие на спуске — 3,8 кг.

Самая известная продукция компании Magnum Research


Baby Desert Eagle

Компания Magnum Research, один из разработчиков и основной импортер пистолетов «Пустынный орел» в США, желая заработать больше средств на «фамильном сходстве» пистолетов Desert Eagle и израильского Jericho, активно продавала последние под собственными торговыми марками, в частности Baby Desert Eagle. Справедливости рада необходимо отметить, что между пистолетами Jericho 941 и Desert Eagle нет ничего общего. Jericho 941 (Иерихон 941) — это обыкновенный самозарядный пистолет, который использует механизм отдачи с коротким ходом ствола для перезарядки.

По своей сути, за исключением своих внешних обводов, данный пистолет можно назвать клоном знаменитого чешского пистолета Cz75. При этом пистолет Jericho 941 разрабатывался под применение боеприпасов калибра 9х19 мм Парабеллум, а также .41 Action Express. Переход с одного типа боеприпаса на другой можно было произвести, просто сменив ствол. Номер в названии модели пистолета должен был отражать типы применяемых боеприпасов: 941 — это 9-мм и .41 AE.

ТТХ Baby Desert Eagle:
Используемые патроны: 9х19 мм.
Длина пистолета — 8,25 дюйма (21 см).
Ширина — 1,125 дюйма (2,85 см).
Масса без патронов — 1090 г.
Магазин — 15 патронов.
Усилие на спуске — 3,8 кг.

Самая известная продукция компании Magnum Research


Magnum Lite Graphite Rifle

Помимо пистолетов, компания предлагает и богатый выбор винтовок на базе R700, получивших название «Magnum Lite Graphite Rifle». В настоящее время на сайте компании «Magnum Research» можно найти 14 винтовок данного класса. В ассортименте компании находятся как винтовки с патронами центрального боя, так и винтовки с патронами кольцевого воспламенения со стволом, выполненным из углепластика. Компания выпускает винтовки, руководствуясь пожеланиями заказчиками. К примеру, они могут получить ложе от HS Precision или Hogue, регулируемый спуск и т.д. Также у покупателя существует возможность широкого выбора боеприпасов: 308, .223, 7mm WSM, .22/250, .280 и других. Помимо этого, компания предлагает свои варианты винтовок, рассчитанных под патроны 22LR и .22WMR.

Самая известная продукция компании Magnum Research


Источники информации:
http://www.guns.yfa1.ru/kompaniya-magnum-research-i-ee-produkciya.html
http://anyguns.ru/news/18/2010/01/22/desert-eagle-1911-pistolet-magnum-research-bul
http://www.all4shooters.com/ru/spetsialnaya/vystavki-2015/SHOT-show-2015/pistolety/magnum-research-desert-eagle
http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/israel/DE
https://ru.wikipedia.org/wiki/Desert_Eagle
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. testerman 10 марта 2015 06:34
    Спасибо. Содержательно и интересно
    1. vodolaz 13 марта 2015 07:23
      Пока не почитал, то даже и не догадывался, что у пустынного орла автоматика обеспечивается пороховыми газами.
  2. Штык 10 марта 2015 07:00
    Desert Eagle - действительно, просто пушка! what Спасибо за статью.
  3. АлНиколаич 10 марта 2015 07:12
    Однако, американский подход! Пистолеты-слонобои, и к ним винтовки мелкашки...
    laughing
    1. Лт. запаса ВВС 10 марта 2015 19:08
      C иглом и на медведя не страшно идти в одиночку...
      1. Александр72 10 марта 2015 20:13
        Так, он собственно только для этого и предназначен, как еще более монструозный амерский LAR "Гризли" - не правда ли говорящее название для пистолета! А вообще "Дезерт Игл" приобрел незаслуженную популярность только благодаря кинопродукции Голливуда, где всякий уважающий себя герой боевика бегает с этой ручной гаубицей. Это же cool! - только на тинейджеров все это и рассчитано. Вспомнился рассказ одного бывшего советского еврея, совершившего алию. Прибыв в страну обетованную он решил разжиться короткоствольным огнестрелом и не иначе как сдуру (ну или боевиков пересмотрел, что по сути одно и то же) он решил купить себе, шож вы думаете, конечно "Дезерт Игл". А потом выяснилось, что в Израиле существует требование постоянного ношения пистолета при себе, по крайней мере в приграничной зоне где его поселили вместе с другими выходцами из бывшего Союза. И только тогда он понял действительную ценность купленного за немалые деньги девайса - тяжелый, патрон излишне мощный и шибко дорогой, емкость магазина при этом маленькая, да еще и таскай эту дуру постоянно.
        Коллеги из Израиля, поправьте меня, если не прав - почем купил историю, по том и продаю!
        Честь имею.
  4. Хубун 10 марта 2015 07:34
    серьезный ствол,но я все таки предпочел бы ГШ,ну или АПС
  5. григорьевич 10 марта 2015 07:42
    Красивое оружие.От одного вида Desert Eagle становится не по себе.Спасибо за статью.
    1. Ch0sen1 10 марта 2015 12:58
      И в случае чего даже если патронов нет врага все равно можно убить используя Игла как ударный инструмент wink
      1. Лт. запаса ВВС 10 марта 2015 14:18
        Стрелять в ногу или плечо из Desert Eagle не вариант, разорвёт плечо и оторвёт ногу соответственно. Поэтому для полиции пушка не подходит.Но главный недостаток цена. Маленький магазин небольшой недостаток, в америке кажется полицейские некоторых штатов пользуются до сих пор револьверами, а там а 1 патрон меньше магазин.
      2. bazilio 10 марта 2015 16:30
        Цитата: Ch0sen1
        И в случае чего даже если патронов нет врага все равно можно убить используя Игла как ударный инструмент wink

        "Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке." (с) Борис бритва
      3. bazilio 10 марта 2015 16:30
        Цитата: Ch0sen1
        И в случае чего даже если патронов нет врага все равно можно убить используя Игла как ударный инструмент wink

        "Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке." (с) Борис бритва
    2. Комментарий был удален.
  6. ангел ада 10 марта 2015 08:29
    Хубун а Вы ГШ в руках держали? Кроме эргономики там больше нет ничего. У меня их два было, знаю о чем говорю.
    Что касается продукции компании Magnum Research можно сказать о чисто американском подходе. Все (кроме верхнего) оружие рабочее с хорошим качеством и приемлемой надежностью. А пустынный орел пистолет больше для "понтов" и охоты на крупную дичь.
    Винтовка очень хорошая. Один совет. Не берите оружие под 22LR. Биатлон не в счет.
    1. avt 10 марта 2015 09:15
      Цитата: ангел ада
      Кроме эргономики там больше нет ничего.

      Вот совсем ничего ? Даже не стреляет ? laughing Ну а если серьезно - какого года выпуска ? У первых качество изготовления ....ну скажем так - лучше Макарова вторым оставить.Да , ради интереса - каким патроном пользовались к нему ?
      Цитата: ангел ада
      А пустынный орел пистолет больше для "понтов" и охоты на крупную дичь.

      ,,Десертный орел" Для охоты ? На крупную дичь ? Неее- галимые понты и все .А,нет, еще для съемок в Голливуде и приколных клипов в интернете , ну когда при выстреле в лоб стрелку улетает.
      avt
      1. fider 10 марта 2015 09:51
        А поинтересоваться в гугле слабо, что такое "desert"?
        Desert-пустыня.DESERT EAGLE-Пустынный орёл.
        1. avt 10 марта 2015 10:07
          Цитата: fider
          А поинтересоваться в гугле слабо, что такое "desert"?

          Ой Вэй мама дорогая !Товарисчь, я исчо часом у очередь антисемитов не попал !?Ну с учетом владельцев ,,бреда" на пистолет и непользованием гугеля ? wassat
          avt
          1. fider 10 марта 2015 13:24
            avt, Выздоравливай, дорогой!
        2. leshiy076 10 марта 2015 22:52
          Спасибо, просветили. А то куда уж нам убогим до языка исключительных.
        3. Васёк 11 марта 2015 23:34
          Цитата: fider
          Desert-пустыня.

          И "десерт" тоже.
          (Для сильно эрудированных).
      2. ангел ада 10 марта 2015 10:25
        Вот совсем ничего ? Даже не стреляет ?
        Стреляет. Вопрос куда и как? У обоих СТП на 8 часов 10см от КТ. "Пальчиком ловить" бесполезно. При нагреве (10 выстрелов) начинает клинить. Спуск очень жесткий, при скоростной стрельбе "срывов" не избежать, надфиль и нулевка как на ПМ не помогает. Холостить нельзя. Снарядить магазин 18ю патронами та еще задача. В последних вариантах в комплекте уже идет лоудер, видимо пользователи "нажаловались". Патроны 7Н21, 9х19Люгер ПСО и ПРС. Год выпуска первого пистолета 2001 второго 2009. Второй вообще полное гэ.
        ,Десертный орел" Для охоты ? На крупную дичь ?
        Да, в США есть такой вид охоты. Экстремалы хр.новы!

        ИМХО. Для тех задач для которых создан пистолет, он должен быть первым и единственным. Второго шанса скорей всего не будет.
    2. leshiy076 10 марта 2015 22:50
      А Вы не пробовали СПС?
    3. Rex 11 марта 2015 13:10
      Карден собирался впечатления выложить о эксплуатации ГШ, но видно некогда.
      Приятель купил вертикалку 20+22LR. Сам не знает зачем, "побродить" собирался. Года 2 лежит. Взял однако дёшево - около 6 тыс.
      Rex
  7. Trevis 10 марта 2015 11:26
    Desert Eagle больше голливудский актер, чем боец. Но мне нравится эта ручная пуха! wink
    1. Артём 10 марта 2015 21:05
      ну есть и микро орёл, под 9 мм патрон
      "чего такой маленький? - болел много!"
    2. Витольд 13 марта 2015 17:58
      Это уже смотря в чьих руках.
  8. Никитка 10 марта 2015 14:18
    DesertEagl это пистолет для стрельбы по низколетящим бегемотам.
  9. алекс-сп 10 марта 2015 15:17
    Ребята, или я поглупел на старости лет, но вроде изначально десерт разрабатывался под 9х21imi?
    1. Маки Авелльевич 10 марта 2015 18:17
      разработан в 1983 году израильской компанией Israel Military Industries, .357 = 9mm
      1. Витольд 13 марта 2015 17:48
        Недосказали, .375 магнум.
        1. gross kaput 13 марта 2015 20:28
          Цитата: Витольд
          .375 магнум

          О как! Стакими цыфирками я знаю только один патрон класса магнумов - Патрон .375 H&H Magnum. belay
          Цитата: Витольд
          А потом эстафету перенял IWI, где я работаю.

          Я спокоен за израильский оборонпром - раз там работают такие люди которые в состоянии запихнуть винтовочный патрон длинной в 91 мм в пистолетный магазин. laughing
          Ну или просто настолько крутые профессионалы что для них шо револьверный .357 Magnum шо винтовочный .375 H&H Magnum все едино - "израильские мужики настолько суровы..."
          Ну а если серьезно то полезли поправлять другого а сами сели в лужу tongue
    2. Артём 10 марта 2015 21:02
      вот прикольный тоже пустынный орёл под 12 калибр
  10. gross kaput 10 марта 2015 18:29
    Цитата: Маки Авелльевич
    разработан в 1983 году израильской компанией Israel Military Industries, .357 = 9mm

    Патриотизм это конечно хорошо - но только когда он не противоречит реальной истории.
    Israel Military Industries не разрабатывала ДЕ с нуля а по заказу Magnum Research доработала и запустила в серию пистолет который они (американцы из Magnum Research) разрабатывали с конца 70-х. По некоторой информации у американцев возникли проблемы с работоспособностью газоотвода и основной вклад ИМИ это доработка оного.
    1. Витольд 13 марта 2015 17:52
      А потом эстафету перенял IWI, где я работаю.
  11. Артём 10 марта 2015 20:58
    на сайте компании есть экземпляры и поинтереснее
    этот можно под 12 калибр использовать.
  12. Артём 10 марта 2015 20:59
    это тоже пистолет этой компании под разные винтовочные патроны.
    Вот только не пойму, почему под такие серьёзные калибры они как на маузерах пристежными прикладами не комплектуют?
  13. Комментарий был удален.
  14. 1234567890 10 марта 2015 21:25
    Как говаривал Борис Бритва, правда по другому поводу:
    "Тяжесть - это надёжно! Даже если не выстрелишь, таким всегда можно врезать по башке".
  15. Гюнтер 4 марта 2016 22:20
    Чем радуют западные оруженики(янкели, австрияки и т.п.) так это завершённостью форм, эстетикой, наши же левши бывает выдают такое, что без слез(от смеха) смотреть невозможно, особенно это относится к гражданским короткостволам:-(

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня