Самая известная продукция компании Magnum Research

Magnum Research — это известная североамериканская оружейная компания, главный офис которой находится в штате Миннесота, входит в состав группы Kahr Firearms Group. Компания прославилась как производитель точного и надежного огнестрельного оружия. История компании берет начало в 1979 году, а мировую известность ей обеспечил крупнокалиберный пистолет Desert Eagle (Пустынный орел), ставший легендой. Произошло это в 1983 году. В том же году инженеры-оружейники из компании Magnum Research доработали данный пистолет совместно со своими израильскими коллегами из компании Israel Military Industries.

В основном линейка стрелкового оружия компании представлена именно данным пистолетом и его вариациями. Но культовым оружием, которое можно увидеть и в голливудских фильмах, и в компьютерных играх, дело не ограничивается. Помимо всего прочего, компания Magnum Research производит высококачественные винтовки, которые пользуются большой популярностью у ценителей благодаря качеству используемых материалов и продуманности инженерных решений. Но сначала мы все же поговорим о линейке пистолетов Desert Eagle.


С технической точки зрения пистолет Desert Eagle был построен по схеме, которая больше характерна для автоматических винтовок, а не пистолетов. В его автоматике используется принцип отвода пороховых газов для перезарядки. Газоотводная трубка была размещена под стволом, а пороховые газы выводятся непосредственно к затворной раме. Запирание происходит поворотом личинки затвора. В целом затвор и запирание боевыми упорами (личинками) очень напоминает подобный механизм в винтовке M16.



Из-за необходимости наличия газоотводной трубки ствол пистолета «Пустынный орел» смотрится более массивным, чем стволы других пистолетов. Помимо этого, из-за необходимости в наличии пространства для движения затворной рамы, пистолет вышел достаточно длинным. Помимо большой длины оружия, недостатком газоотводного механизма можно признать требование к применению патронов в медной оболочке (полуоболочечных, оболочечных или экспансивных).

Применение в пистолете газоотводного механизма позволило использовать намного более мощные патроны, чем те, которые обычно используются в самозарядных пистолетах. Применение таких мощных патронов как .50 Action Express (12,7×32,6 мм) превращает пистолет Desert Eagle в конкурентный продукт в нише, которая раньше была безраздельно занята револьверами. При этом пистолеты «Пустынный орел» всегда были очень чувствительны к уходу и никогда не проходили испытания в сложных условиях, так как создавались как специализированное оружие, предназначенное для охоты или самозащиты от диких животных, а не служебного и военного применения, которое затруднялось теми же размерами пистолета.

При этом многочисленные фильм и компьютерные игры превратили Desert Eagle в ультимативное оружие, настоящую «ручную пушку». Но на телеэкране и в игре управляться с таким пистолетом гораздо легче, чем в реальности. Из-за очень большого веса пистолета — примерно 2 кг — его очень сложно правильно удерживать при стрельбе. Вследствие неправильного удержания пистолета гильзу может заклинить в окне выброса, также она может прилететь и в лицо стрелку. Большая мощность используемых патронов приводит к серьезной отдаче и очень громкому звуку выстрела. На практике стрельба в закрытом помещении даже при использовании специальных наушников может стать причиной травм слухового аппарата. По этой причине боеприпасы .50 Action Express запрещено использовать во многих закрытых тирах. Также по крупному языку пламени, вырывающемуся из ствола пистолета, на котором нет пламегасителя, легко можно засечь позицию стрелка. Более того в сумерках стрелок временно слепнет от вспышки собственного выстрела.

Пистолет Desert Eagle модели 1911

За основу данного пистолета была взята конструкция знаменитого армейского пистолета Colt, которая была создана компанией Magnum еще в начале XX века — в 1910-х годах. О начале продаж данной модели компания Magnum Research объявила в конце 2009 года. Desert Eagle 1911 должен был попасть в продажу в 2010 году. При этом американская компания планировала выпускать сразу две модели Desert Eagle 1911, которые отличались бы длиной ствола. Так модель Desert Eagle 1911 с маркировкой «G» обладала длиной ствола 5,055 дюйма (12,84 см) и считалась полноразмерной. Вторая модель с маркировкой «С» была полукомпактной, длина ствола данной модели составляла 4,33 дюйма (11 см). В остальном характеристики двух этих моделей были полностью идентичны.

Самая известная продукция компании Magnum Research


В конструкции пистолета Desert Eagle 1911 используется углеродистая сталь высокого качества с применением технологии точного литья, а также алюминиевый ударно-спусковой механизм. Как и предыдущие модели под маркой «Пустынный орел», пистолет Desert Eagle 1911 позиционировался исключительно, как охотничье оружие. Вопреки ожиданиям любителей данной модели, производство пистолета было налажено не в США, а в Израиле компанией BUL.

ТТХ Desert Eagle 1911:
Используемый патрон: .45 ACP
Длина пистолета — 8,625 дюйма (21,9 см).
Ширина — 1,28 дюйма (3,25 см)
Масса без патронов — 1,03 кг.
Магазин — 7 патронов + 1 патрон в стволе.
Усилие на спуске — 3-4 кг.

MR Eagle

Серия пистолетов под обозначением MR Eagle стала результатом совместных усилий американских и немецких производителей стрелкового оружия. Данные пистолеты комплектуются планками Пикатинни, регулируемыми целиками, внутренними устройствами безопасности, а также сменными мушками. Существующие версии пистолетов MR9 Eagle и MR40 Eagle выпускаются под патрон 9 мм (15 патронов в магазине) и .40 S&W (11 патронов в магазине) соответственно. Оба полуавтоматических пистолета MR Eagle в калибрах .40 Smith & Wesson и 9x19мм были созданы на базе немецкого пистолета Walther P99. При этом немецкий производитель оружия занимается поставками полимерных рамок для данных пистолетов.

ТТХ MR9 Eagle:
Используемые патроны: 9х19 мм.
Длина пистолета — 7,13 дюйма (18,1 см).
Ширина — 1,28 дюйма (3,25 см).
Масса без патронов — 703 г.
Магазин — 15 патронов.
Усилие на спуске — 3,8 кг.



Baby Desert Eagle

Компания Magnum Research, один из разработчиков и основной импортер пистолетов «Пустынный орел» в США, желая заработать больше средств на «фамильном сходстве» пистолетов Desert Eagle и израильского Jericho, активно продавала последние под собственными торговыми марками, в частности Baby Desert Eagle. Справедливости рада необходимо отметить, что между пистолетами Jericho 941 и Desert Eagle нет ничего общего. Jericho 941 (Иерихон 941) — это обыкновенный самозарядный пистолет, который использует механизм отдачи с коротким ходом ствола для перезарядки.

По своей сути, за исключением своих внешних обводов, данный пистолет можно назвать клоном знаменитого чешского пистолета Cz75. При этом пистолет Jericho 941 разрабатывался под применение боеприпасов калибра 9х19 мм Парабеллум, а также .41 Action Express. Переход с одного типа боеприпаса на другой можно было произвести, просто сменив ствол. Номер в названии модели пистолета должен был отражать типы применяемых боеприпасов: 941 — это 9-мм и .41 AE.

ТТХ Baby Desert Eagle:
Используемые патроны: 9х19 мм.
Длина пистолета — 8,25 дюйма (21 см).
Ширина — 1,125 дюйма (2,85 см).
Масса без патронов — 1090 г.
Магазин — 15 патронов.
Усилие на спуске — 3,8 кг.



Magnum Lite Graphite Rifle

Помимо пистолетов, компания предлагает и богатый выбор винтовок на базе R700, получивших название «Magnum Lite Graphite Rifle». В настоящее время на сайте компании «Magnum Research» можно найти 14 винтовок данного класса. В ассортименте компании находятся как винтовки с патронами центрального боя, так и винтовки с патронами кольцевого воспламенения со стволом, выполненным из углепластика. Компания выпускает винтовки, руководствуясь пожеланиями заказчиками. К примеру, они могут получить ложе от HS Precision или Hogue, регулируемый спуск и т.д. Также у покупателя существует возможность широкого выбора боеприпасов: 308, .223, 7mm WSM, .22/250, .280 и других. Помимо этого, компания предлагает свои варианты винтовок, рассчитанных под патроны 22LR и .22WMR.



Источники информации:
http://www.guns.yfa1.ru/kompaniya-magnum-research-i-ee-produkciya.html
http://anyguns.ru/news/18/2010/01/22/desert-eagle-1911-pistolet-magnum-research-bul
http://www.all4shooters.com/ru/spetsialnaya/vystavki-2015/SHOT-show-2015/pistolety/magnum-research-desert-eagle
http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/israel/DE
https://ru.wikipedia.org/wiki/Desert_Eagle
Автор:
Юферев Сергей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти