Президент РФ и премьер Италии обсудили пути решения украинского кризиса

5 марта в Москве прошли переговоры президента РФ Владимира Путина и премьера Италии Маттео Ренци, в ходе которых обсуждались пути решения кризиса на Украине, создание совместного российско-итальянского инвестиционного фонда, ситуация в Ливии и другие вопросы.

Президент РФ и премьер Италии обсудили пути решения украинского кризиса



По итогам переговоров Владимир Путин заявил, что РФ и Италия едины во мнении, что сторонам конфликта на востоке Украины необходимо придерживаться минских соглашений.

«Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском», - приводит слова российского лидера ТАСС.

В свою очередь, Ренци отметил, что его страна сделает все возможное в структурах ЕС, чтобы урегулировать украинский кризис.

«Я считаю важным подчеркнуть, что был сделан решающий шаг 12 февраля в Минске в мирном решении украинской проблемы», - подчеркнул итальянский премьер.

По его словам, важно не только установление перемирия, но и то, что «документ открывает дорогу урегулированию и построению прочной конструкции, которая позволила бы развиваться этой стране (Украине)».

«Италия активно участвует в мониторинге, ведущемся ОБСЕ, и Италия готова оказать всю возможную поддержку внутри структур Евросоюза, в том числе, может быть, своим опытом. (…) Я надеюсь, что все мы будем работать над тем, чтобы украинский кризис решился в кратчайшее время», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти