Порошенко и Яценюк пожаловались своим западным покровителям на ополченцев

Пётр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудил «внедрение дальнейших санкций в отношении России и их продолжение до полного выполнения минских договоренностей», сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт украинского президента.

Порошенко и Яценюк пожаловались своим западным покровителям на ополченцев



«Стороны также подчеркнули необходимость увеличения количества наблюдателей ОБСЕ в Донбассе и технического оснащения миссии для ускорения развертывания наблюдательных пунктов ОБСЕ на линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

А премьер Яценюк разговаривал вчера с вице-президентом США Джо Байденом. Глава украинского правительства в беседе заявил, что ополченцы постоянно нарушают перемирие, продолжают нападать на военных, и не позволяют работать наблюдателям ОБСЕ на своей территории. Кроме того, они не пустили украинских спасателей к шахте им. Засядько, где накануне произошёл взрыв метана.

Ранее сообщалось, что спасатели ДНР самостоятельно обследовали шахту и подняли на поверхность тела 35-ти горняков, погибших от взрыва 4 марта.

Сообщается, что в пятницу МЧС РФ направит в Донецк самолётом Ил-76 своих сотрудников для оказания помощи пострадавшим. Этим же бортом будет доставлен гуманитарный груз.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти