Первые снимки новейших самоходок «Коалиция»

4 марта в социальной сети «ВКонтакте» появились снимки новейших САУ «Коалиция», которые, предположительно, перебрасывают в Москву, где они будут участвовать в параде Победы 9 мая 2015 года.

Первые снимки новейших самоходок «Коалиция»



Пользователи опознали самоходные установки благодаря отличному от предыдущей установки «Мста-С» шасси, а также более длинному орудийному стволу с другим расположением эжектора.

Ранее главный инженер завода «Уралтрансмаш» Владимир Косов заявлял, что 10 САУ «Коалиция» примут участие в параде на Красной площади.

«С 2011 года мы участвуем в федеральной целевой программе постановки на серийное производство изделия «Коалиция», десять опытных образцов которого подготовлены к участию в параде Победы на Красной площади. Технику мы уже отгрузили, и она благополучно доехала», - приводит слова Косова «Лента.ру».

В 2013-2014 годах планировалось собрать 12 единиц новых САУ, которые используют шасси танка Т-90, а в будущем будут переведены на шасси танка Т-14 «Армата». Кроме того, создается вариант с колесным шасси.

Работы над перспективной 152-мм самоходной артиллерийской установкой, которая должна заменить САУ «Акация», «Гиацинт» и «Мста-С» идут в России с 2000-х годов. Презентация первого макетного образца «Коалиция-СВ» со спаренной 152-мм установкой прошла в 2006 году, однако в дальнейшем был выбран консервативный вариант. Данные САУ производит предприятие «Уралтрансмаш», входящее в состав ОАО «НПК Уралвагонзавод».
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти