ВВС РФ провели маневры с участием стратегических ракетоносцев

Представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов заявил, что командный состав Военно-воздушных сил во главе с главкомом провел тренировочные полеты с участием более чем 10 ракетоносцев.

ВВС РФ провели маневры с участием стратегических ракетоносцев



Полковник отметил, что с военного аэродрома «Энгельс» на территории Саратовской области взлетели экипажи Ту-95МС «Медведь» и Ту-160 «Белый лебедь» под руководством главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева.

«Экипажи отработали наиболее сложные элементы летной подготовки — взлет и посадка при низкой облачности, выполнение дозаправки в воздухе в сложных метеоусловиях, а также применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигоне», - приводит слова Климова РИА «Новости».

Кроме того, в маневрах участвовали командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Анатолий Жихарев, а также командный состав авиационных соединений и частей российской стратегической авиации.

Стоит отметить, что главнокомандующий ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что на аэродроме «Энгельс» завершено строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая способна принимать все типы российских самолетов.

«В настоящий момент на аэродроме полностью завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы, длина которой составляет 3500 метров, а ширина — 65 метров, что позволяет принимать все типы самолетов всех родов авиации ВВС России», - заявил он.

По словам главнокомандующего, новая полоса нужна «для организации полетов экипажей дальней авиации».

«Она позволит принимать самую современную авиационную технику дальней, военно-транспортной и других родов авиации. Все типы самолетов, которые стоят на вооружении, и даже перспективные авиационные комплексы смогут осуществлять комфортный взлет и посадку на данной полосе», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти