Грушко: «Русский майдан» – мечта НАТО

На вчерашней, состоявшейся в Риге межпарламентской конференции по внешней политике заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что Москва, разваливая Украину, пытается предотвратить «майдан» в собственной стране, передаёт РИА Новости.

Грушко: «Русский майдан» – мечта НАТО



По словам Вершбоу, «цель руководства России, кажется, сделать Украину несостоявшимся государством и заглушить и дискредитировать альтернативные голоса в России, чтобы предотвратить российский "майдан"».

Представители альянса в очередной раз заявили о причастности РФ к кризису на востоке Украины.

«Заявление в Риге демонстрирует заботу о демократии и внутренней политике России. По крайней мере, теперь мы знаем, что у НАТО есть мечта – "русский Майдан"», – прокомментировал в «Твиттере» российский постпред при НАТО Александр Грушко.

Он также отметил, что все сказанные на конференции слова – не более чем «очередной набор аргументов, призванных оправдать конфронтационное отношение НАТО к России».

По словам Грушко, «НАТО вряд ли может считать себя проводником истины». «Она многократно дискредитировала себя распространением лживой информации о собственном ли поведении, либо о действиях других. Не многие последуют этому приглашению вернуться ко временам "холодной войны"», – заявил дипломат.
Использованы фотографии:
Flickr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти