Каспийская флотилия пополнилась новым модульным катером

Аварийно-спасательный отряд Каспийской флотилии получил первый многофункциональный модульный катер проекта 23370, сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу ЮВО.




«С принятием новой единицы в судовой состав Каспийской флотилии экипажу катера предстоит пройти экзамены по курсовым задачам в соответствии с курсом подготовки спасательных судов. Новый катер зачислен в состав аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии», – говорится в релизе.

В сообщении отмечается также, что астраханские судостроители построили для Каспийской флотилии 4 аналогичных катера, «оставшиеся три судна после проведения всех этапов государственных испытаний планируется принять в состав объединения в первом полугодии 2015 года».

Справка пресс-службы: «Многофункциональный модульный катер предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы – носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера - около 10 узлов, дальность плавания – до 200 миль».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти