Роботы производства DFKI

4

На сегодняшний день ученые из Центра робототехнических инноваций (Robotics Innovation Center) DFKI занимаются разработкой очень интересных проектов. Над большинством из таких разработок специалисты работают вместе с исследователями робототехнической группы (Robotics Group), которая существует на базе Бременского университета. Задачей этих групп исследователей стоит реализация в самых различных сферах жизнедеятельности современного человечества результатов их практических и теоретических исследований в области робототехники. Однако самой большой задачей, над которой работают ученые, является использование робототехники в сфере изучения космоса.

Один из основных роботов, над которым до недавнего времени работали эти группы исследователей, – это робот ARAMIES. Он предназначался для исследовательской работы на пересеченной местности, крутых склонах, что могли бы встретиться на его пути по поверхности Марса или Луны. Внешне по строению своего корпуса этот робот похож чем-то на собаку и значительно всем своим видом напоминает AMES (робота из фантастического кинофильма «Красная планета»/«Red Planet»). Работы по созданию робота ARAMIES начались в 2004 году в ходе реализации проекта DFKI, который бал заказан Немецким космическим агентством DLR.





Конечно, при создании двигательной системы робота, основой которого являются ноги, возникают определенные сложности. Впрочем, эта система уже хорошо себя зарекомендовала и доказала ряд своих преимуществ благодаря дополнительной подвижности. Наглядным примером такой двигательной системы нам могут послужить роботы BigDog.



К сожалению, проект ARAMIES быстро закончился, не успев, как говорят, начаться. Свернули работы над этим проектом уже в 2007 году. Однако самые значимые элементы конструкции и огромная толика программного обеспечения «по наследству» достались другому исследовательскому роботу SpaceClimber, который беспрепятственно передвигается по хребтам и изломам лунных кратеров.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ЛЕХА блин
      -1
      23 сентября 2011 13:42
      ПОКА ВСЕ ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ.
    2. +1
      23 сентября 2011 18:47
      ЛЕХА блин,много чего когда то было фантастикой
    3. 0
      24 сентября 2011 02:16
      Судя по всему, коварные американцы готовятся к массовому производству слоноподобных АТ-АТ... Ну и кто оказался "Империей Зла"? bully
    4. 0
      14 февраля 2013 22:46
      Забавная такая собачка.Но боюсь она явно не Луну изучать будет, а скорее таскать оружие или грузы для бравых американских парней.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»