Усовершенствованные прицелы для «Терминаторов» значительно повысят их боевую мощь

Ряд военных экспертов критикует российские машины огневой поддержки «Терминатор» и «Терминатор-2» за установленные на них якобы недостаточно мощные малокалиберные 30-мм пушки 2А42. На самом деле возможности отечественных артиллерийских систем полностью пока не реализованы из-за устаревших боеприпасов и недостаточно современных прицелов, считает автор статьи, опубликованной на сайте Вестника Мордовии, Лев Романов.

Усовершенствованные прицелы для «Терминаторов» значительно повысят их боевую мощь



Что касается прицелов, установленных на «Терминаторах», то на них грех жаловаться. Они являются одними из лучших в мире и «способны, что называется, работать днём и ночью, в том числе в плохих погодных условиях», пишет автор. Но, как оказалось, резервы для совершенствования артиллерийской системы ещё не исчерпаны.

Ранее агентство писало о создании отечественных прицелов «с дистанционным управлением временем подрыва специальных снарядов» (специальный снаряд может быть запрограммирован на подрыв, когда он находится перед целью или непосредственно над ней). Как выяснил автор, подобный лазерный программатор-излучатель (Форсайт-О) создан и для «Терминатора». Разработан он на ОАО «РОМЗ» и в прошлом году прошёл успешные испытания в Нижнем Тагиле.



По мнению специалистов, «применение систем с дистанционным управлением временем подрыва специальных снарядов резко повысит возможность боевых машин огневой поддержки по поражению живой силы противника, вооружённой различными противотанковыми средствами, в том числе и ПТУР третьего поколения».

Автор считает, что в поединке «Терминатор» против наводчика противотанкового комплекса, гораздо больше преимуществ у первого, поскольку «как известно, артиллерийский снаряд летит быстрее любого ПТУРа».
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти