C F-35 у разработчиков опять проблема. Теперь бомбы не той системы...

В американском многоцелевом истребителе F-35B обнаружена очередная недоработка. Оказалось, что самолёт не имеет возможности нести на своём борту заявленного числа «БМД-2» - бомб малого диаметра 2. Об этом, ссылаясь на источники в США, сообщает информационное агентство ТАСС.

C F-35 у разработчиков опять проблема. Теперь бомбы не той системы...



F-35B – многоцелевой истребитель, который имеет возможность осуществлять вертикальный взлёт. Модификация самолёта F-35B предназначается для корпуса морской пехоты США. Разработчикам для оснащения истребителя двигателем вертикального взлёта пришлось использовать уменьшенный вариант бомбового отсека. Если изначально планировалось, что самолёт будет вооружён восемью бомбами малого диаметра 2, то после уменьшения объёмов бомбового отсека число бомб сократилось до четырёх. Одновременно с этим выявились конструкционные недоработки, которые делают применение такого вида бомб небезопасными для самого самолёта. Эти выводы, сделанные экспертами, привели к временному отказу от использования бомб МД 2 до устранения недоработок. Сколько именно времени понадобится для устранения недоработок, - не сообщается.

Это уже не первая недоработка, выявленная специалистами в F-35. В прошлом году в штате Флорида во время подготовки самолёта к испытательному полёту у F-35 загорелся двигатель.

Связаны с F-35 и коррупционные скандалы. Так, австралийское Минобороны заказало лётные шлемы для пилотов F-35 по цене примерно 770 тыс. долларов за штуку. В эту астрономическую сумму, как заявили производители шлемов, входит 3D-сканирование головы лётчика, подгонка шлема, его дальнейшее обслуживание на аппаратном и программном уровне. Цена лётных шлемов заставила австралийские СМИ опубликовать статьи о возможной коррупционной составляющей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти