КиберБеркут публикует материалы о доносительстве и арестах в Мариуполе

Представители хакерской группы КиберБеркут опубликовали очередную порцию материалов, заслуживающих внимания. Если накануне на сайте организации появились материалы о работе украинских ботов под управлением министра информации Украины Юрия Стеця, то теперь КиберБеркут публикует данные о работе спецслужб с населением Мариуполя. На сайте КиберБеркута появилась информация, из которой следует, что спецслужбы наводнили Мариуполь информаторами.

КиберБеркут:
Как известно, на днях Служба безопасности Украины и карательные батальоны украинских силовых структур устроили тотальную зачистку г. Мариуполь. По сообщениям СМИ, «в городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров».


Всего за несколько дней в городе арестовано более 100 человек.

Наивно считать, что такая ситуация сложилась исключительно по инициативе украинских силовиков. Мы, КиберБеркут, утверждаем, что зачинщиком произвола в городе стало министерство информационной политики.


Далее КиберБеркут публикует электронные письма и приложения к ним, из которых можно сделать вывод, что в Мариуполе процветает доносительство.





Полную версию полученных в результате кибервзломов документов и писем можно найти на указанном сайте – по ссылке.

Информация о доносах косвенно подтверждается данными, которые были на днях опубликованы в мариупольских СМИ. Некто якобы увидел на улицах города машину скорой помощи с московскими номерами и сообщил в милицию. Фотография авто наделала в городе много шума - представители ГАИ несколько часов патрулировали улицы Мариуполя в поисках автомобиля, который так и не обнаружили.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти