А.Лысенко: "Операция украинской армии в Дебальцево войдёт в учебники"

Спикер так называемой «АТО» Андрей Лысенко в эфире «112 канала» поведал о том, что рано или поздно материалы об «операции в Дебальцево войдут в учебники». Для этого, по словам Лысенко, необходимо провести работу с каждым бойцом, собрать материалы воедино, и составить подробный отчёт об «успехе украинской армии».

А.Лысенко: "Операция украинской армии в Дебальцево войдёт в учебники"



Лысенко отметил, что президент Порошенко уже дал распоряжение о том, чтобы разобраться с ситуацией и ответить на все возникающие вопросы. Лысенко:

Прежде чем вынести всю информацию в публичную плоскость, нужно провести работу с каждым бойцом, начиная от рядового до командующего сектором и только после того, как будет собрана вся информация, можно будет составить полностью всю картину, которая проходила. Поскольку на сегодняшний день мы имеем только доклады высшего руководства и командования и отдельных командиров отдельных подразделений - это пока не даёт общей картины, чтобы можно было глубоко и полностью проанализировать эту операцию по выводу Дебальцевского гарнизона.


Лысенко продолжил:

Есть очень много вопросов, очень много вопросов и к военным и к командованию и к тем, кто организовывал эту операцию в Генеральном штабе, поэтому действительно президент поставил задачу провести полный анализ этой операции, сделать выводы из негативных нюансов, которые там есть при этой операции и сделать эти выводы для того, чтобы в наших военных вузах эта операция вошла в учебники, чтобы можно было сделать выводы и как негатива, и как позитива


"Общей картины" у Лысенко и Порошенко нет, зато в «успешности операции» в стане киевских властей трубят во все трубы.

Откровенным успехом в Киеве считают то, что при выходе из окружения под Дебальцево погибли «всего» 13 украинских силовиков. Эту цифру высмеивают те, кто сам находился в котле, а также представители армии ДНР и народной милиции ЛНР. Сотни пленных, сотни убитых и раненых, десятки единиц брошенной бронетехники, целые вагоны оставленных боеприпасов и стрелкового оружия, позорное бегство по горам трупов своих же соратников из карательных отрядов – вот дебальцевские реалии украинской армии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти