Польша помогает Литве "бороться с зелёными человечками"

Польша, используя нарастающую антироссийскую истерию, приступает к поставкам в Литву переносных зенитно-ракетных комплексов GROM. Перед тем, как GROM стали поступать в Литву, эту прибалтийскую страну посетил главком Вооружённых сил Польши Мечислав Гоцул. Гоцул сообщил о том, с какой целью Варшава продаёт Вильнюсу ПЗРК.

Польша помогает Литве "бороться с зелёными человечками"



Мечислава Гоцула цитирует информационное агентство Delfi:
Военные должны быть готовы к плохой погоде. А эта плохая погода — прежде всего «зелёные человечки». После сегодняшней встречи и информации из штаба у меня нет никаких сомнений, что ВС и Литвы, и Польши к этому готовы.


Польский генерал заявил, что «вероятность российской агрессии против Балтийских государств существенно выросла после событий на Украине». Это заявление, судя по всему, должно было стать оправданием сделки о купле-продаже зенитных комплексов.

Между тем, в Литве продолжают предлагать гражданам страны опросы, в которых те должны ответить о реальности войны с Россией. Пока для тех, кто такие опросы сочиняет, ничего позитивного – большинство литовцев не верят в то, что Россия собирается нападать на Литву.

Очевидно, что и такие опросы, и предложения оружия другими странами НАТО, входит в планы США, согласно которым Вильнюс должен довести расходы на армию до 2% ВВП. «Красная Даля», пляшущая под вашингтонскую дудку, пытается оправдать увеличение расходов на военную сферу именно «возможной агрессией России» в отношении стран Балтии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти