Модернизация флота Украины от Тымчука: "бесплатное" получение американских б/у катеров береговой охраны

На своей странице в Фейсбук Дмитрий Тымчук, называющий себя руководителем пресс-центра «Информационного сопротивления», сообщает, о «планах модернизации ВМС Украины». По заявлениям Тымчука, ВМС Украины будут развиваться на Одесской базе, причём один их этапов "модернизации" - получение военными моряками от США помощи в виде катеров береговой охраны, тральщиков и корветов.

Тымчук сообщает, что все эти суда Украина получит бесплатно или «по минимально возможной цене», но только катера и всё остальное – б/у. Это тот случай, когда "модернизировать" флот собираются получением подержанных иностранных "баркасов"...


Дмитрий Тымчук:
(…)ведутся переговоры с западными странами о возможности передачи ВМС Украины катеров береговой охраны (США, бесплатно), корветов и тральщиков (б\у, по минимально возможной цене).
Также ведутся переговоры с европейскими странами быв. ОВД (Варшавский договор, быв. друзья по несчастью, то бишь соцлагерю) о получении ВМС Украины комплектующих, ЗИП и боекомплектов к военно-морской технике советского производства, которая сейчас есть в составе ВМСУ.
Несколько ед. судов обеспечения ВМС рассчитывают получить от гражданских структур (украинских).


Модернизация флота Украины от Тымчука: "бесплатное" получение американских б/у катеров береговой охраны


Пишет Тымчук и о том, что Украина строит и собственные катера:
На данный момент в Украине идёт строительство 2-х малых бронированных артиллерийских катеров для ВМСУ. Разрабатывается морской патрульный катер типа «Лань».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти