Арктическая бригада СФ РФ получила новый снегоболотоход ТТМ-4902ПС-10

Пресс-служба Северного флота РФ сообщает о том, что в распоряжение одного из подразделений СФ РФ поступил новый плавающий снегоболотоход ТТМ-4902ПС-10. Плавающий снегоболотоход будет использоваться арктической бригадой. В планах у Минобороны значится закупка несколько десятков единиц такой техники, которая является незаменимой для арктических широт.

Арктическая бригада СФ РФ получила новый снегоболотоход ТТМ-4902ПС-10



РИА Новости сообщает о том, что новый снегоболотоход успешно прошёл испытания в условиях Заполярья в Мурманской области. Эксплуатация снегоболотохода возможна при температуре до «минус» 50 градусов по Цельсию. Машина имеет модульную конструкцию, а потому может использоваться для выполнения самых разных задач: от машины медицинской службы до командного пункта. Вместимость пассажирского модуля снегоболотохода составляет 10 человек.

Напомним, что Россия реализует стратегию полномасштабного возвращения военного присутствия в Арктике. Так, на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа) ведётся строительство современного военного городка. Общая стоимость проекта, заложенная в смете, составляет 4,2 млрд. рублей. Для реализации спецпроекта на остров доставляются 76 строителей.

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что научно-экспедиционный корабль «Михаил Сомов» доставляет на остров продовольствие, топливо и строительные материалы.

В общей сложности, в городке будут проходить службу около 150 военнослужащих, среди которых представители авиационной комендатуры, радиолокационной роты, дивизиона зенитно-ракетной артиллерии и пункта наведения авиации. В планах у Минобороны – ввести городок в эксплуатацию к концу 2016 года.
Использованы фотографии:
http://severpost.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти