Эдвард Сноуден попросил политического убежища в "нейтральной" Швейцарии

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, ставший известным благодаря своим сенсационным разоблачениям тотальной слежки, устраиваемой спецслужбами США и Великобритании, заявил о том, что попросил политическое убежище у властей Швейцарии. Нужно напомнить, что сейчас Эдвард Сноуден проживает в российской столице. Россия предоставила Сноудену временное убежище в 2013 году. О том, что Сноуден собирается перебраться в Швейцарию, сообщает информационное агентство ТАСС.

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в "нейтральной" Швейцарии



Я хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связаны теплые воспоминания. Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию.


Эти слова Эдвард Сноуден высказал во время телемоста с Женевой.

Насколько нейтральной является Швейцария, можно судить хотя бы по тому, что власти этого государства сегодня расширили санкционный список в отношении Российской Федерации под давлением Соединённых Штатов Америки. Смогут ли противостоять власти "нейтральной" Швейцарии американскому напору по поводу выдачи Сноудена, если тот окажется в Женеве?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти