Глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачёв считает возможным признание Россией независимости ДНР и ЛНР

В интервью радиостанции «КоммерсантъФМ» сенатор Константин Косачёв заявил о том, что Россия может признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. По словам Косачёва это может произойти лишь в том случае, если не останется иных вариантов разрешения кризиса на Украине.
Константина Косачёва, являющегося главой комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ, цитирует информационное агентство ТАСС:

Глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачёв считает возможным признание Россией независимости ДНР и ЛНР



Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта (признания независимости ДНР и ЛНР Россией – прим. «ВО») не исключаю.


При этом Константин Косачёв добавил, что в первую очередь будущее этих территорий должно определяться на основании интересов конфликтующих сторон:

Не нужно России здесь говорить: "Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством", или "Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись", или "Только федерализация", или "Только автономизация", или "Только децентрализация. И обратите внимание, что у нас и нет такого подхода, и президент неоднократно говорил, и министр иностранных дел неоднократно говорил: "Многовариантность. Самое главное, чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия". Шанс на это есть колоссальный, это единственное, что должна поддерживать и Россия, и Соединенные Штаты Америки, и Европейский союз, и НАТО, и все остальные.


Напомним, что в прошлом году в ДНР и ЛНР состоялись референдумы. В ДНР 89,07% (при явке 74, 87%) проголосовавших высказались за самостоятельность республики. В ЛНР за независимость проголосовали 90,53% при явке 81%.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти