Четвёртая волна мобилизации по-одесски: "Призвали трёх человек, а потом их комиссовали"

Заместитель военкома Одесской области Владислав Мусейко накануне сообщил о том, что четвёртая волна мобилизации в области фактически провалена. В планах, «спущенных» Минобороны и МВД Украины одесскому областному военкомату, значились 4000 призывников и резервистов, которые должны были пополнить ряды силовых структур, однако планы, по словам Мусейко, не выполнены.




Заместителя одесского военкома цитирует одесский портал «Трасса Е-95»:

Болградский район Одесской области призвал в Вооруженные Силы Украины 3 человек в рамках четвёртой волны мобилизации. Получается, что в ряды Вооруженных Сил Украины там были призваны только 3 человека, но их комиссовали в ходе медицинской комиссии. Такая же ситуация складывается и в других районах области - в Измаиле удалось призвать двух, в Саратском районе - семнадцать, а в Ренийском - девять человек.


При этом Мусейко заявил, что понимает всю сложность положения. По его словам, если в Одесской области не удастся доукомплектовать войсковые подразделения, включая подразделения пограничной службы, то область ожидает «Донбасский сценарий».

Украинское издание «Корреспондент» пишет, что не лучшим образом обстоят дела с мобилизацией и в других регионах на юге Украины. Так, в ряде районов Николаевской области план мобилизации выполнен на 30-40%, а в некоторых районах мобилизация остановилась на первом этапе – рассылке повесток, по которым в военкоматы пришли единицы.

В Харьковской области двое глав сельских поселений отказались участвовать в мобилизационной кампании и вручать повестки. В их отношении заведены уголовные дела.

По сообщениям украинских СМИ, лучше дела с мобилизацией обстоят в таких областях как Днепропетровская, Полтавская, Кировоградская, Винницкая, Хмельницкая, Ровенская.
Использованы фотографии:
http://trassae95.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти