8 марта. Самый лучший день!

Сегодня 8 марта. Один из любимейших в России праздников. Любимейшим многими поколениями наших прекрасных женщин. Хотя почему только женщин? И для нас – мужчин – это один из тех дней, который дарит замечательное настроение. Праздник светлый, весенний, женственный, благоухающий ароматом распустившейся мимозы. Он дарит тепло и радость.

Сама идея праздника была посвящена уравниванию женских и мужских прав. Как говорится, идея была реализована в полной мере, а потому сегодня уже нельзя говорить о том, что есть сугубо женские и сугубо мужские профессии. Женщины штурмуют политические Олимпы, женщины работают в структурах МВД, МЧС, министерства обороны и других структурах безопасности. Женщины стоят в строю и готовы защищать рубежи нашего Отечества ничуть не хуже мужчин. Женщины-военные – это уже не только медицинские сёстры или доктора, «писари» и финансисты, это и представительницы крылатой пехоты, военнослужащие войск ВКО и др.


В преддверие Международного женского дня министерство обороны России распространило информацию о том, что с текущего года увеличивается число военных вузов страны, в которые имеют право поступать очаровательные представительницы прекрасного пола. На данный момент список военных университетов, принимающих документы от желающих носить офицерские погоны девушек, выглядит следующим образом:

Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого (Санкт-Петербург);

8 марта. Самый лучший день!


Вузы Войск Воздушно-космической обороны ВС РФ: Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского (Санкт-Петербург) и филиал ВКА имени А.Ф.Можайского (Ярославль);

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург);



Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова;

Вольский военный институт материального обеспечения (ВВИМО) (Саратовская область);



Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

Если верить официальной статистике Минобороны, то около 9% численного состава Вооружённых сил России – это женщины, которых в данном случае уж точно никак нельзя назвать «слабым полом». Эти женщины гордо носят военную форму и выполняют все те задачи, которые являются фундаментом обороноспособности Российской Федерации.

В эти непростые дни для Украины, для Донбасса немало женщин решили защищать свою родную землю, свои дома, своих детей от нашествия новой чумы – той, которая поглотила разум внушительной части украинского народа и привела к власти людей, занимающихся обслуживанием интересов Запада, строящих бизнес на крови мирных граждан. Донбасские девушки принимали активное участие в боях за Донецкий аэропорт, в операциях под Лисичанском и Дебальцево, отстаивали рубежи в окрестностях Славянска, Луганска, Горловки. Женщины даже на передовой стараются оставаться женщинами, что как-то особенно подчёркивает весь ужас гражданской войны на юго-востоке Украины.





Но донбасские женщины противостоят насилию не только на передовой. Десятки тысяч женщин, имея весьма скромный семейный бюджет, готовы делиться, в прямом смысле этого слова, последним куском хлеба с защитниками Новороссии, готовы идти в медицинский пункт и сдавать кровь для раненых бойцов, пострадавших в результате обстрелов стариков и детей. Такое мужество, а именно это слово здесь наиболее уместно, достойно самого глубокого уважения.

Русская (в самом широком смысле этого слова) женщина имеет огромное доброе сердце, но в то же время она готова пойти на самые решительные шаги, чтобы сохранить семейный очаг, защитить кров, противостоять тем потокам грязи и лжи, которые сегодня стараются вылить «доброжелатели».

В творческом коллективе и среди читателей «Военного обозрения» тоже немало женщин, которые достойны самых лестных слов.

Дорогие женщины, дорогие девушки, в этот день «Военное обозрение» торопится поздравить вас с лучезарным праздником. Нам хочется от всей души пожелать вам счастья и добра, света и радости, здоровья и счастья! Пожелать мирного неба над головой. Мирное небо нужно нам всем! Оно нужно, чтобы растить наших детей, работать, развивать страну, двигаться вперёд! Все цветы мира в этот день, милые и красивые женщины, ВАШИ!



С праздником! Ура!

В комнату прокрался лучик солнца,
Свежим утром спальню наполняя.
Расплескала волосы безбрежно
Красота, до боли мне родная.

На подушке, из-под русой челки —
Сомкнутых ресниц застывший взмах.
Сны твои загадочной улыбкой
На прекрасных чувственных устах.

Нехотя минуты точат вечность,
Свято охраняя твой покой.
Ты — как звездной пыли диадема,
Манишь млечным светом за собой!

Над тобой склонюсь в земном поклоне,
В сотый раз судьбу благодаря.
И шепну тебе на ушко нежно:
«С праздником, любимая моя!»

Арберес
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти