Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

На время гиперинфляции Обама готовит военное положение

На время гиперинфляции Обама готовит военное положение

В августе 2009 года, в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, в качестве попытки обуздать насилие, для взрослых на ночь было предложено ввести комендантский час. В рамках этого беспрецедентного положения взрослым было бы запрещено покидать дома и находиться в общественных местах между 00.00 и 7.00 часами, с угрозой штрафа до 2 тысяч долларов и 90 дней в тюрьме. Этот указ являлся полностью неконституционным, особенно учитывая введение его при отсутствии чрезвычайной ситуации.

NIA (National Infation Association; прим. mixednews) установила, что в тот год насилие в городе снизилось, и в течение предыдущих лет продолжало снижаться. Мы были абсолютно уверены, что в истории было что-то ещё, о чём не сообщали основные СМИ, и приехав в Патерсон, попытались взять интервью у тогдашнего мэра Джоуи Торреса на камеру. Мэр отказался от интервью, и отказался отвечать на наши вопросы даже без камеры.

Когда мы вышли из офиса мэра, то познакомились с сотрудником городской администрации, который услышал наш разговор и познакомил нас с тогдашним президентом городского совета Джеффри Джонсом, согласившимся на интервью и пригласившим нас в свой офис. Джонс объяснил нам, что он президент городского совета, и первый раз услышал о предложении от Associated Press, после того, как Торрес уже объявил о нём со ступенек полицейского департамента, сказав, «мы пытаемся мыслить нестандартно», чтобы решить проблему преступности. Джонс выразил недоверие мэру, который хотел посадить под замок целый город, в том числе и людей, не совершавших никаких преступлений. Также он удивился, узнав, что у AP имеется список о 30 перестрелках, произошедших в городе в течение предыдущего года, хотя это была закрытая информация, которой в то время не было даже у него.


Джонс был поражён тем, что такое предложение вообще рассматривается, хотя оно было лишено всякой логики. Он сказал, что в прошлом, перед любым объявлением мэра для общественности всегда происходили дебаты между официальными представителями города. В этот раз дискуссии не только не было, но Торрес поспешно добавил предложение в повестку дня городского совета для голосования на следующей же встрече. Джонс был озадачен не только полным отсутствием обсуждения предложения и спешки в его принятии, но и полным отсутствием подробностей в постановлении о роли министерств, ведомств и способности полиции выполнять такую работу. Джонс сказал, что если бы у полиции были силы обеспечить соблюдение постановления, то предложение даже не надо было бы обсуждать.

NIA согласна с Джонсом в том, что если полицейские не могут подавить 30 перестрелок в городе, то уж точно не смогут обеспечить выполнение распоряжения, заставив больше 146 тысяч жителей сидеть в своих домах. Торрес должен был это знать, и также должен был знать, что предложение такой меры стало бы политическим самоубийством. Таким образом, мы не видим логических объяснений тому, почему эта мера была предложена Торресом в то время, когда преступность в городе находилась на спаде, и он готовился переизбраться на следующий срок. Даже ребёнок в таких условиях начал бы приписывать снижение преступности себе в заслугу, вместо того, чтобы создавать впечатление, что город не может обеспечить защиту своим жителям, кроме как посадив их под замок.

Город Патерсон на душу населения является одним из главных получателей федерального финансирования в США. Создаётся полное впечатление, что Торрес вынужден был предложить эту меру под давлением федерального правительства. Правительство, скорее всего, хотело оценить реакцию публики, и посмотреть какое возмущение вызвало бы такое предложение. Правительство хотело узнать, сколько жителей будут готовы так легко отказаться от своей свободы во имя безопасности. Также оно хотело выяснить, насколько трудно будет протолкнуть такое распоряжение, и если удастся, то сколько сил понадобится для того, чтобы обеспечить его выполнение. При введении военного положения в реальной жизни в крупном мегаполисе вроде Нью-Йорка военные были бы гораздо лучше осведомлены о том, как справляться с различными ситуациями, когда во время гиперинфляции военное положение будет объявлено в общенациональном масштабе.

Причина того, почему мы считаем, что постановление было таким расплывчатым, и без подробностей относительно введения его в силу проста – полицейский департамент и не собирался его вводить. В случае, если бы постановление было принято, в городе немедленно начали бы совершаться тысячи преступлений, что вынудило бы Торреса просить федеральное правительство ввести в город войска, чтобы задержать тысячи преступников, которые нарушают закон. Федеральное правительство, по сути, создало бы в городе фальшивый конфликт, чтобы оправдать использование военной силы внутри страны (специальный закон Поссе-Комитатус ранее запрещал использовать войска для подавления народных бунтов; прим. mixednews).

В прошлом году президент Обама подписал распоряжение «О создании совета губернаторов», который, как он утверждает, является дальнейшим укреплением партнёрства между федеральным правительством и правительствами штатов по «защите» страны, её собственности и граждан. Это распоряжение о создании совета из 10 губернаторов, назначенных президентом, которые будут обмениваться информацией с министром обороны, министром внутренней безопасности, и многими другими государственными должностными лицами, связанными с военными. Их встречи будут касаться вопросов, связанных с Национальной гвардией, обороной страны, гражданской поддержки, синхронизации и интеграции военной деятельности на уровне штатов и на федеральном уровне; а также других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Из нашего опыта мы знаем, что слова «партнёрство» и «защита» используются в таком порядке, чтобы обманом заставить общественность поверить тому, что исполнительный указ служит благородным целям. «Гражданская поддержка» в исполнительном указе возможно означает ни что иное, как введение комендантского часа внутри города, когда начнутся массовые беспорядки. Этот исполнительный указ является попыткой аннулировать Акт Поссе Комитатус от 1878 года, и сделать возможным использование военной силы в городах вроде Патерсона. Можно было бы подумать, что такой тревожный и возмутительный указ заставил бы граждан взяться за оружие, однако основные СМИ полностью игнорировали эту самую свежую попытку Обамы передать власть, которой обладает правительство штатов и местных органов власти в руки федерального правительства, и никто ничего об этом не написал.

Город Патерсон недавно серьёзно пострадал от наводнения после урагана Ирэн, однако это ничто по сравнению с опустошением и разрушением, которые будут вызваны другим наводнением от президента Обамы и председателя ФРС Бернанке. Они наводнили весь мир триллионами американских долларов в ложном убеждении в том, что при падении доходности долговых облигаций до рекордных минимумов Обама сможет управлять бюджетом с триллионными нехватками, а Бернанке сможет держать ставку близкой к нулю вечно. Их действия ведут к назреванию следующего крупного финансового кризиса, результатом которого станет мощная ценовая инфляция, которая выльется в гиперинфляцию и вынудит установить правительство контроль над ценами.

Сегодня в некогда промышленном Патерсоне безработица почти вдвое выше, чем в среднем по стране. Со своим 30-процентным уровнем неимущих жителей Патерсон является одним из наиболее страдающих от денежной инфляции городов. Большинство жителей города зависят от государственных программ, и не имеют финансовых возможностей для накопления физического золота и серебра.

NIA считает, что американские штаты имеют законное право на выход из союза. Американские суды снова и снова доказывают, что неправильно интерпретируют американскую конституцию, стараясь защитить незаконные и разрушительные действия правительства, одновременно с этим выборочно игнорируя положения, которые защищают гражданские права. США пристрастились к незаконным войнам против таких стран как Ирак, Афганистан, Ливия и вскоре Сирия. Также США «подсели» на печатание денег в основном чтобы финансировать свои нелегальные войны. Эти опасные пристрастия незаконны, потому что конституция гласит, что войны должны одобряться Конгрессом, а в качестве законного платёжного средства должны использоваться только золото и серебро. Акт отделения является очень мощным инструментом, который должен быть использован только тогда, когда действия федерального правительства угрожают свободе граждан, которую оно поклялось защищать. Отделение является законным и конституционным, поскольку кроме него ничто не может держать правительство под контролем и заставить его обуздать вышедшие из-под контроля расходы за счёт дефицита, которые угрожают самому нашему существованию в качестве суверенного государства.
Первоисточник: http://inflation.us
Перевод: http://mixednews.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. zczczc 23 сентября 2011 02:55
    Прочитав это у человека должны возникнуть две мысли:
    Мысль №1. Вот пиндосы-козлы, до чего докатились, то-то же, их закат совсем близок.
    Мысль №2. Если нас ведут тем же путём, то это всё и нам грозит в самом ближайшем будущем.

    Так вот не надо зацикливаться на первой мысли.

    Вообще, я не понял, почему это в разделе "Мнение". Чьё тут мнение? Банальный перевод с американского языка...
    zczczc

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня