Инструкция от информационных войск Украины. Ваше мнение

Информационная война — это война. Так получилось, что нам стали доступны сведения из одного почтового ящика. Адрес его donnu@mail.ru, и принадлежит он Донецкому народному университету. Сразу скажу, что доступ к этому ящику имеет не один человек. И писать и получать ответы можно не только находясь в Донецке. Среди всего прочего нам прислали несколько писем из этого ящика… от штаба Информационных войск Украины.




Вполне понятно, что далеко не все жители ДНР поддерживали идею Новороссии и независимости Донбасса. Таким оказался и пока не оглашаемый нами персонаж по кличке Рик, который откликнулся на призыв этого штаба и стал с ним сотрудничать.

Кто он, мы пока не станем разглашать, потому что готовим по этому человеку широкий материал. Скажем только, что он достаточно известен в пишущих кругах Украины и даже имеет некоторые связи с ополчением в ЛНР. Но об этом немного позднее, когда мы закончим обработку материала.

А пока вашему вниманию предлагаем ознакомиться с тем, как рекомендует штаб информационных войск Украины бороться со своими противниками.

Борис Рожин (Колонель Кассад) уже публиковал некоторые из доков этого ведомства, но мы раздобыли довольно обширную инструкцию-обучалку. Ну, и перевели, конечно.

Чтобы было понятно, что все это взято не с потолка, скрин оригинала письма прилагаем.



Здоровья тебе, Rik!

На связи Штаб Информационных войск Украины.

Мы — это сообщество активных украинцев, которые объединяются для защиты от агрессивной информационной пропаганды российских спецслужб — так называемой "киселевщины".

Информационные войска Украины — это простые интернет-пользователи, блогеры, журналисты и волонтеры.

Мы отслеживаем информационные провокации против Украины, ложь российских СМИ и распространяем контрпропаганду.

Для того, чтобы мы могли эффективно взаимодействовать, просим тебя заполнить эту расширенную анкету — [ЗАПОЛНИТЬ], где ты сможешь указать свои навыки.


Таким образом мы сможем проводить сложные информационные операции, используя максимальный потенциал каждого из нас.

Заполнение анкеты ДОБРОВОЛЬНОЕ, и ты можешь отказаться от него, но это действительно очень важно для нашей совместной информационной борьбы.

Жди в ближайшее время на следующее задание.

До связи!

Слава Украине!

С уважением,
Штаб Информационных войск Украины

* * *

Здоровья тебе, Rik!

На связи Штаб Информационных войск Украины.

Мы тебе поручим достаточно серьезное задание, но сначала — рекомендации и обучение.

Давай поговорим о том, что ты должен знать, участвуя в информационных спецоперациях.

Итак, начнем!

Все российские СМИ подконтрольны Кремлю. Это означает, что вся российская информационная продукция работает на победу Путина. Поэтому — никогда и ни при каких обстоятельствах не распространяйте информацию российских СМИ. Даже положительная для нас информация может быть всего лишь способом проникнуть в наше информационное пространство.

В дискуссиях с российскими ботами и троллями нет смысла убеждать их в своей правоте. Они работают за деньги, и убедить их ни в чем невозможно. Нашей задачей является распространение украинской информации в средах дискуссий для тех, кто не является ботом и троллем, а просто читает данные сообщения.

Основными тезисами троллей является то, что Майдан и войну организовала Америка. Наша задача доносить информацию, что Майдан был против бессовестной коррупции Януковича, которого прячет Россия. Мы победили коррупционный режим, а россиян и дальше обворовывают. На самом деле Путин затеял эту войну, чтобы отвлечь внимание от бедности и экономических проблем россиян. А США живут себе комфортно и наживаются на дешевой нефти.

Относительно дискуссий о войне. Российские тролли постоянно восхваляют победы “ополченцев” и издевательства над “карателями”. Наша задача — рассказать о трагедии, которая пришла на Донбасс. Сколько людей с обеих сторон потеряли родных, потеряли имущество, работу. Уничтоженный город — это не победа. Это поражение для жителей и для будущего региона. С начала военного конфликта Донбасс не выиграл ничего, а потерял все, что имел. Только диалог и разговор, к которой готова украинская власть, может восстановить мир и стабильность в регионе.

Больше всего российских троллей возмущает поддержка Украины Европой. Это нужно постоянно подчеркивать. В частности, сообщать им об объемах помощи, которую готовы предоставить международные организации и европейские страны. Таким образом рушится и миф о скором крахе Украины.

Особой трагедией как для россиян, так и для Путина, остается распад Советского Союза. На это также нужно обращать внимание. А именно на то, что Союз развалился из-за экономического краха. Что все танки, самолеты и ракеты не помогли его сохранить. Такое же ждет и Россию. Для этого опять стоит приводить негативные экономические прогнозы и оценки. Даже российских политиков.

Больше всего россияне боятся украинских успехов. Каждая успешная реформа заставляет их думать, что Украина станет сильной. Поэтому любые позитивные изменения, решение власти, инновации необходимо активно распространять и приводить в дискуссиях с троллями.

А теперь обещанное серьезное задание.

Зайди на один из основных российских пропагандистских сайтов (lifenews.ru) и отыщи новость про Украину и войну на Донбассе. Прокомментируй ее. Сообщи им правду, например, что информация неточная и неполная, была искажена и не соответствует действительности. Приведи какие-то аргументы в свою пользу — почву для них ты получил в этом письме выше.

Это важно: обратить внимание на то, что основной задачей лживой российской пропаганды является внесение раскола в украинское общество и распространение паники.

Жди в ближайшее время на следующее задание.

До связи!

Слава Украине!

С уважением,
Штаб Информационных войск Украины

* * *

Вот такая инструкция. Довольно оригинальный документ, который позволяет сделать выводы о многих пишущих сегодня в Интернете.

К обсуждению всего этого варева мы хотели добавить один-единственный вопрос: ну и как вы, уважаемые читатели, думаете, есть ли шанс на победу у этих войск?

А к пану Рику мы еще вернемся. Он того стоит.
Автор:
Banshee, Fing
Перевод:
Banshee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти