Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план подготовки кадров для оборонной промышленности

Председатель правительства России утвердил план подготовки кадров для предприятий оборонной промышленности. План рассчитан на период с 2016 по 2020 годы. В документе также отмечается набор мер по популяризации рабочих профессий на 600 тыс. человек. О планах правительства сообщается на официальном сайте кабинета министров:

Устанавливается, что подготовка кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, подведомственных Минобрнауки России, проводится в соответствии с заданиями государственного плана.


Определяются задания государственного плана о количестве граждан, ежегодно принимаемых на обучение по образовательным программам на специальности среднего профессионального образования и направления подготовки и специальности высшего образования. Эти задания сформированы на основе предложений Минпромторга, Роскосмоса и госкорпорации «Росатом».


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план подготовки кадров для оборонной промышленности


В документе подчёркивается, что финансирование проекта будет вестись по линии программы, называющейся «Развитие образования», действие которой начато в 2013 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти