Американские СМИ о психологической помощи украинским солдатам: "волонтёры их учат не пить"

Американское издание The Washington Post пишет, что на Украине только сейчас стали отдавать себе отчёт в том, что силовикам и мобилизованным резервистам, участвовавшим в так называемой «антитеррористической операции», нужна качественная психологическая и психиатрическая помощь. Многие участники боевых действий сталкиваются с заметными проблемами с психикой и не могут вернуться к обычной жизни.

Американские СМИ о психологической помощи украинским солдатам: "волонтёры их учат не пить"



Американские журналисты сообщают, что занятия по психологической подготовке солдат стали вестись лишь на четвёртом этапе мобилизации. Эти занятия проводят волонтёры. The Washington Post приводит примеры того, чему учат мобилизованных украинцев волонтёры в рамках таких занятий. Одна из главных линий – «не пить». Эту линию приходится отрабатывать по той простой причине, что, по свидетельствам самих украинских силовиков, многие мобилизованные готовы брать в руки оружие только после «принятия на грудь» той или иной дозы спиртного.

В программе психологической помощи есть и такое занятие: «петь песни о том, что видишь». По словам волонтёров это поможет пережить потерю сослуживцев или тяжёлое ранение с меньшими последствиями для психики.

Сегодня украинские медики диагностируют у тысяч украинских солдат посттравматическое стрессовое расстройство, выражающееся в тяжелейшем нервно-психическом напряжении. Этот психический недуг приводит к тому, что люди выпадают из обычной жизни на долгие годы, некоторые готовы пойти на суицид или примкнуть к криминальным группировками после «демобилизации».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти