Украинские граждане сетуют на то, что в Европе их никто не ждёт

Украинские граждане охотно рассказывают средствам массовой информации о том, насколько «сладкой» оказалась для них жизнь в Европе. Основная мысль таких рассказов в том, что украинцев в Евросоюзе никто не ждёт, так как рынки, отведённые для гастарбайтеров, давно заняты турками, арабами, пакистанцами и др. Открыть в Европе свой бизнес по карману тому, кто и на Украине, обладая более или менее достойным счётом в банке, может себе позволить неплохую жизнь.

Украинские граждане сетуют на то, что в Европе их никто не ждёт



Украинскому порталу «ПолитНавигатор» о своих «приключениях» в Берлине рассказывает житель Луцка Степан Малента, работавший в Киеве и Москве, собирая средства для переезда в Германию. Собрать Степану удалось 10 тысяч евро, на которые он собирался в ФРГ открыть собственный бизнес. Однако этих денег едва хватило на аренду жилья, консультации юристов, питание и сбор информации о правилах ведения бизнеса на территории ЕС.

Степан Малента:
Работу здесь без языка не найти. Работаю то тут, то там. Может, в ближайшее время вернусь – ну ее на х… эту Германию и всю Европу. Простому жителю там ничего не сулит. Если так, «на дурака», без денег ехать, то вообще пропадёшь. Почти год в Берлине, потому что город здесь больше русскоговорящий. А так, всем похрен, откуда ты, как ты. Всем интересно, кто ты по жизни, чем занимаешься. Если с Украины приезжаешь сюда, они все делают, чтоб не открыли, продвигают сначала своих, немцев. А Украина – это, можно сказать, в последнюю очередь. Лучше дома сидеть, зарабатывать и копить. Здесь нет смысла ничего делать.


По словам вчерашнего жителя Луцка, ему казалось, что 10 тыс. евро – это огромная сумма, на которую можно в Германии «хорошо развернуться». Однако первое, что он выяснил: для того чтобы открыть фирму в ФРГ, на счету в банке необходимо иметь не менее 25 тыс. евро.

Степан выражает искреннее недовольство тем, что никаких льгот для украинцев после «победы евромайдана» Евросоюз гражданам Украины не предоставляет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

223 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти