Подробности об исчезнувшем борте MH-370: диспетчеры спали?

И год спустя продолжается следственная работа по факту пропажи самолёта «Боинг-777» (рейс MH-370), следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. При этом чем больше времени проходит с момента исчезновения «Боинга», тем более сенсационные материалы публикует специальная комиссия и СМИ. Так, благодаря материалам следствия, опубликованным в австралийском издании Sydney Morning Herald, стало известно о том, что старший авиадиспетчер, в зоне действия которого находился лайнер в момент исчезновения, спал ещё около 4 часов после того, как объект исчез с экранов радаров.

Подробности об исчезнувшем борте MH-370: диспетчеры спали?



Об этом стало известно после расшифровки записей переговоров между представителями авиакомпании Malaysia Airlines и диспетчерским пунктом в столице Малайзии. Почему об этом не было известно раньше, - австралийская газета не сообщает. Если самолёт исчез примерно в 01:20 по местному времени, то лишь в 5:20 начались переговоры о том, «передан» ли борт вьетнамскому диспетчеру или нет. В ходе разговора диспетчер в Куала-Лумпуре заявил, что он сейчас разбудит старшего диспетчера и «всё проверит», потому что сам заступил на дежурство в 3:00.

Из разговора:
Я разбужу моего старшего диспетчера и попрошу проверить ещё раз, пойти в диспетчерскую и проверить, когда был последний контакт... Это всё.


Между тем, странности происходили и в диспетчерском пункте Хошимина (Вьетнам). Вьетнамский диспетчер стал запрашивать информацию у малайзийского коллеги относительно того, почему самолёт не вошёл в воздушное пространство Вьетнама, лишь спустя 18 минут после того, как должен был сделать запрос по инструкции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти