Збигнев Бжезинский испытывает стресс по поводу усиления России и призывает Вашингтон создать военные базы в Эстонии и Латвии

86-летний Збигнев Бжезинский, присосавшийся к доходной кормушке в высших эшелонах власти и не желающий отправляться на покой, выступил с очередной антироссийской речью в американском Сенате. На сей раз он объявил о том, что Россия «захватила» Крым и в скором времени пойдёт на «захват» Эстонии и Латвии (странно, но Литву Бжезинский обделил своим вниманием).

Збигнев Бжезинский испытывает стресс по поводу усиления России и призывает Вашингтон создать военные базы в Эстонии и Латвии



Бжезинский, с 1977 по 1981 годы являвшийся советником президента США по вопросам нацбезопасности, заявил, что США должны создать в Латвии и Эстонии военные базы, чтобы «не дать России оккупировать эти демократические страны». Другими словами, Бжезинский призвал сами Штаты оккупировать Эстонию и Латвию, хотя обе этих страны уже давно находятся под американской пятой.

Заявления Бжезинского вызвали разноплановые эмоции на Западе. Кто-то престарелому «ястребу» бурно аплодировал, а кто-то отметил, что тому лучше бы подумать о спасении души. В частности, в канадском журнале Global Research вышла статья, в которой говорится о манипулировании фактами. Автор статьи Эрик Зюсс пишет о том, что Россия Крым не захватывала, а приняла решение о воссоединении на основании демократической процедуры - референдума, прошедшего на полуострове. Кроме того, в Global Research говорится о том, что страны НАТО должны осуществлять мероприятия по взаимной безопасности, а потому у Эрика Зюсса возникают сомнения относительно того, чем НАТО в целом может помочь размещение американских солдат в Латвии и Эстонии.

Истерику Бжезинского можно понять… Всё-таки он, обладающий неизлечимым синдромом русофобии, всю свою жизнь отдал на то, чтобы развалить СССР и Россию, однако под конец этой жизни получает от Бога подарок в виде России, расширившей свои границы и укрепившейся на международной политической арене. Сердце у старика Збигнева не стальное…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти