Латвийская полиция безопасности возмущается российским финансированием антинацистских организаций Латвии

Власти Латвии высказывают недовольство тем, что российский Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, выделяет средства латвийским организациям, которые собираются провести мероприятия в тот же день, в который Латвия будет отмечать день памяти латышских легионеров (тех самых, которые воевали на стороне гитлеровской армии в годы Второй мировой войны). В Латвии этот «праздник» отмечают 16 марта привычным нацистским шествием.

Латвийская полиция безопасности возмущается российским финансированием антинацистских организаций Латвии



Информационный портал Delfi сообщает о том, что полиция безопасности Латвии выявила факты финансирования из России таких общественных организаций как «Латвия без нацизма», базирующейся в Бельгии, и «Латвийский антинацистский комитет».

Глава полиции безопасности Латвии Нормундс Межвиетс заявил, что на эти средства 16 марта будут проведены семинары, круглые столы, в которых будут участвовать «псевдоисторики». По словам Межвиетса, будут проведены и шествия в то же самое время, когда «Латвия будет чествовать своих героев».

Полиция безопасности Латвии заявила, что принимает «ответные меры». К таким мерам относится запрет на использование не только советской, но и российской символики в ходе шествий. Кроме того, организаторам антинацистких митингов запретили использовать усилители звука во время проведения мероприятий. Причём сами мероприятия ограничили временем в 1 час, в то время как неонацисты будут проводить свои «сборы» в Риге в течение 4-х часов с прохождением по центральным улицам города.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти