На подконтрольной Киеву территории взорван ж/д мост, позволявший доставлять уголь из ЛНР

В 8 километрах от железнодорожной станции Шипилово взорван мост, который был единственным, соединявшим ЛНР с Украиной железнодорожным путём.
Отмечается, что подрыв моста был осуществлён на территории, которую контролируют киевские силовики. Руководитель МЧС Луганской народной республики говорит о том, что железнодорожный мост оставался последним объектом ж/д инфраструктуры, по которому уголь можно было транспортировать в сторону Украины. Об этом сообщает «Россия 24».

На подконтрольной Киеву территории взорван ж/д мост, позволявший доставлять уголь из ЛНР



Глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин:
В результате подрыва сообщение Родаково – Красный Лиман прекращено. Это та железная дорога, по которой сегодня ещё мог поставляться уголь в Украину.


О том, что мост вблизи от населённого пункта Шипилово повреждён, сообщил машинист товарного поезда, который двигался в сторону Украины.

Сегодня же официальный Луганск заявил о том, что украинские наци-батальоны обстреляли шахту «Первомайская». Обстрел был зафиксирован примерно в 9:30 по местному времени. Он вёлся из 120-мм миномёта, что подчёркивает невыполнение Киевом Минских договорённостей, ведь все орудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены от линии соприкосновения. Обстрел вёлся с территории города Золотое, который контролируется нацгвардией Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти