Первый Ка-52К поднялся в воздух для испытаний

В небо Приморского края поднялся вертолёт Ка-52К, который строился для того, чтобы стать базовой лётной единицей, базирующейся на борту вертолётоносца «Мистраль». Винтокрылая машина, созданная на базе «Аллигатора», провела в воздухе около 40 минут, отработав несколько базовых элементов. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Первый Ка-52К поднялся в воздух для испытаний



Минобороны РФ планирует закупить 32 вертолёта Ка-52К, причём 12 из них должны войти в строй уже в текущем году. Помимо использования на «Мистралях», которые Россия по-прежнему не получает от Франции, выслушивая объяснения «о санкциях», готовятся и альтернативные варианты использования такой военной техники как вертолёты Ка-52К. Вертолёты, которые являются первыми в серии, будут размещаться на одном из аэродромов Камчатки. Испытания проводятся на базе ОАО «Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н. И. Сазыкина». (г.Арсеньев, Приморский край).

Между тем, сообщается, что вертолётоносец "Севастополь" во Франции будет проходить первые испытания без участия российского экипажа. Представителя французской компании DCNS цитирует ТАСС:

Первые ходовые испытания в открытом море запланированы на следующей неделе в период между 16 и 20 марта. Точная дата выхода корабля из дока будет зависеть от погодных условий
.
Использованы фотографии:
Алексей Суконкин / biznesars.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти