СБУ: Дед-партизан, взорвавший украинский блокпост банкой меда, сотрудничал с ГРУ РФ

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что героический дед-партизан, который взорвал украинский блокпост банкой меда, якобы, сотрудничал с ГРУ РФ.

СБУ: Дед-партизан, взорвавший украинский блокпост банкой меда, сотрудничал с ГРУ РФ



«Вы, наверное, помните историю про деда, которого бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном «Чернигов» нашли и задержали 10 февраля с. г. в Станице Луганской. Напомню, что 16 января с. г. он принес украинским военным на блокпост трехлитровую банка меда, в котором оказалась взрывчатка. В результате этого взрыва погиб наш военнослужащий и трое были ранены», - приводит слова Лубкивского «Русская Весна».

Далее советник главы СБУ сообщил, что в ходе допросов, проведенных сотрудниками Управления СБУ в Луганской области, «дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ с позывными «Алексей» и «Дмитриевич», которые также снабдили его оружием и взрывными устройствами».

«Русская Весна» отмечает, что «всем известно, что украинские каратели и сотрудники СБУ жестоко обращаются с пленными, пытают и даже расстреливают их без суда и следствия». По всей видимости, запрещенные приемы допроса применялись и к пенсионеру, которому пришлось оговорить себя, чтобы сохранить жизнь и здоровье.

В результате, по словам советника, задержанный признался, что «собирал данные относительно сил АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ)».

Кроме того, пенсионер «готовил следующие взрывы с использованием СВУ с большим количеством взрывного материала и поражающих элементов».
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти