Индия отказалась от французских истребителей в пользу российских

Индийские власти отказались от закупки 126 французских истребителей Rafale в пользу российских военных самолетов, причем, как отмечает индийская газета The Times of India, контракт с РФ будет намного больше, чем с Францией.

Индия отказалась от французских истребителей в пользу российских



«Индия столкнулась с проблемой резкого сокращения числа истребителей и поэтому хочет максимально ускорить покупку новых истребителей. Российский истребитель Т-50, созданный ОКБ Сухого, возьмут за основу для «перспективного многоцелевого истребителя» и подгонят разработку под требования Индии», - приводит выдержку из статьи «Ридус».

Из-за сжатых сроков Индия готова к ряду уступок, в частности, отказаться от равного участия в конструировании и разработке, а также от того, чтобы все самолеты строила индийская компания Hindustan Aeronautics.

«Мы согласились на меньшую долю участия в работах ради прагматичного контракта, согласно которому мы импортируем первую партию, а остальное будет сделано в Индии по программе передачи технологий», - заявил высокопоставленный источник в Минобороны Индии.

Планируется, что первые истребители индийская сторона получит через 36 месяцев после подписания соглашения. Ранее это срок составлял 94 месяца.

Стоит отметить, что РФ и Индия обладают богатым опытом в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% боевой техники, вооружения индийской армии, ВМС и ВВС советского и российского производства.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

216 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти