Вице-президент Еврокомиссии: Киеву может не хватить финансовой помощи от МВФ

Вице-президент Европейской комиссии по вопросам бюджета Кристалина Георгиева заявила, что Киеву может не хватить финансовой помощи, которую собирается предоставить Международный валютный фонд (МВФ).

Вице-президент Еврокомиссии: Киеву может не хватить финансовой помощи от МВФ



Ранее украинские власти и МВФ договорились о расширении программы финансовой помощи, рассчитанной на четыре года, на 17.5 миллиардов долларов. Глава МВФ Кристин Лагард также сообщала, что всего Киеву могут выделить около 40 миллиардов долларов.

Однако, по мнению Георгиевой, этой суммы может не хватить для стабилизации страны.

«Думаю, может понадобиться даже больше. Полтора миллиона человек лишились крова из-за войны. Думаю, что на поддержку для этих людей потребуется гораздо больше ресурсов, чем ожидалось», - приводит ее слова РИА «Новости».

При этом Георгиева опасается, что в будущем интерес Евросоюза к Украине начнет угасать.

«Если ситуация с вооруженным конфликтом на Украине снова стабилизируется, интерес к Украине в Европе – но не в России – может ослабеть. Это может негативно сказаться на политической и экономической поддержке со стороны европейцев», - подчеркнула она.

По словам вице-президента Еврокомиссии, в настоящий момент «трудно себе представить» вступление Украины в ЕС, однако это возможно в будущем.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти