На следующей неделе второй российский «Мистраль» впервые выйдет в море

Второй вертолетоносец «Севастополь» типа «Мистраль», который строится во Франции для РФ, впервые выйдет в открытое море на следующей неделе.

На следующей неделе второй российский «Мистраль» впервые выйдет в море



«Первые ходовые испытания в открытом море запланированы на следующей неделе в период между 16 и 20 марта. Точная дата выхода корабля из дока будет зависеть от погодных условий», - приводит слова представителя компании DCNS «Российская газета».

Он также отметил, что в ходе испытаний будет проведена проверка работоспособности навигационных систем. При этом представителей России на борту не будет.

Согласно контракту ВМФ РФ должен получить «Севастополь» в октябре 2015 года. Между тем сейчас только стоянка второго «Мистраля» - «Владивостока» - обходится Франции в 5 миллионов евро ежемесячно. А если вопрос с передачей корабля не будет решен до 16 мая, Парижу придется выплатить штрафные санкции.

В случае полного аннулирования соглашения французская сторона должна будет вернуть 890 миллионов евро, которые уже выплатила РФ. А объем штрафных санкций, которые увеличиваются каждую неделю, составит около 55 миллионов евро. Кроме того, у РФ будет право выставить счет за причиненный ущерб, что может увеличить размер выплат до нескольких миллиардов евро.

Стоит отметить, что вертолетоносцы строились по заказу российского флота, поэтому использовать их в других флотах будет невозможно. В частности, из-за корабельных линий, которые рассчитаны на частоту передачи электрических сигналов, используемых только в ВМФ РФ. Кроме того, посадочные места под вооружение также создавались с прицелом на установку российских ракетных и пушечных установок.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти