Главный редактор «Цензор.НЕТ» рассказал «про судьбу американских радаров AN-TPQ-48 под Дебальцево»

Главный редактор украинского ресурса «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов поделился своей версией утраты украинскими силовиками американских радиолокационных станций AN/TPQ-48A LCMR под Дебальцево.




«Про судьбу американских радаров AN-TPQ-48 под Дебальцево. Два таких радара были на Дебальцевском плацдарме в составе бригадной артгруппы 128-й горно-пехотной бригады. Оружие отличное и значительно повысило эффективность боевого применения украинской артиллерии», - приводит его сообщение в Facebook газета «Взгляд».

Бутусов отметил, что основная проблема данных радаров – это «ограниченный радиус действия».

«Противник применяет гаубицы и РСЗО куда активней, чем минометы. Один радар был поврежден огнем противника, выведен из строя и сдан на склад ракетно-артиллерийского вооружения 128-й бригады на плацдарме. Его запчасти использовались для поддержания дееспособности второго радара», - отметил он.

По словам главного редактора, украинские силовики подорвали второй радар перед «организованным выводом» сил из Дебальцево.

«По уничтожению одного радара составлен акт, событие подтверждено. Остатки другого радара на складе тоже должны были уничтожить. Но этого не сделали», - отметил он, подчеркнув, что «склад РАВ не был подорван, и несколько ящиков с деталями радара попали в руки» бойцов ополчения.

Между тем, 19 февраля в сети появилась видеозапись, на которой можно увидеть одну РЛС LCMR, оставленную украинскими силовиками после отступления. На ящиках можно увидеть заводской номер «369» - номер одной из трех станций, которые Украина получила от США в ноябре 2014 года.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти