Константин Долгов: Вашингтон грубо вмешивается во внутренние дела РФ

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Вашингтон продолжает проводить политику грубого вмешательства во внутренние дела России, выдвигая требования к следствию и судам, а также предъявляя претензии к ситуации с правами человека в стране.

Константин Долгов: Вашингтон грубо вмешивается во внутренние дела РФ



«Их позиция не выдерживает никакой критики. И интервью господина Малиновски, и все последние госдеповские комментарии, в частности по делу Савченко, не что иное, как очередная попытка грубого вмешательства во внутренние дела РФ», - приводит его слова "Коммерсантъ".

Стоит отметить, что ранее помощник государственного секретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски заявил, что диалог между Москвой и Вашингтоном по правам человека возможен, однако его сложно вести в условиях «бескомпромиссного наступления на инакомыслящих и критически настроенных граждан со стороны властей». По его мнению, в первую очередь России необходимо наладить диалог между властями и гражданами.

Долгов также отметил, что США не просто выступают с критикой, а «выдвигают требования в адрес российского следствия и суда». В частности, Вашингтон требует отмены закона об НКО, закона о борьбе с экстремизмом и других.

«Причем США не просто выдвигают требования, а прямо говорят о том, что если они не будут выполнены, то в отношении России могут быть введены ограничительные меры», - подчеркнул Долгов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти