Американский журнал: политику сдерживания надо проводить в отношении США, а не России

США имеют тысячи баз по всему миру и самый большой военный бюджет, поэтому мировому сообществу пора задуматься о сдерживании Америки, а отнюдь не России, пишет издание «Counterpunch». Об этом сообщает газета Взгляд.




По мнению журнала, «попытки расширить НАТО ЕС вплоть до российских границ не имеют ничего общего с демократией и связаны исключительно с намерением спрятать под видом демократии имперские амбиции».

Издание считает, что теперь уже нет сомнений в причастности Вашингтона и его союзников к перевороту на Украине. И реакция Москвы на это вполне обоснована. «Просто представьте себе, что бы было, если бы российские политики отправились в Мексику с целью призвать антиамериканское протестное движение свергнуть законно избранное правительство и заменить его альтернативным, пророссийским», – поясняет свою позицию журнал.

С точки зрения издания, то обстоятельство, что «США обладают более чем тысячей военных баз по всему миру и военным бюджетом выше, чем у остальных крупных промышленно развитых наций вместе взятых, доказывает: мир стоит перед проблемой сдерживания США, а отнюдь не России».

«Украинский кризис напомнил нам, что мы живём в мире, в котором только интересы и права Запада имеют силу, – отмечает "Counterpunch". – Именно это позволяет США и их союзникам в Европе, особенно Великобритании, вновь и вновь делать собственную гегемонию главной темой на повестке дня».

По его мнению, для урегулирования конфликта в Донбассе, который не нужен никому, и в первую очередь Москве, «Запад должен перестать диктовать свои условия остальной части мира и распространять нестабильность, войну и хаос».
Использованы фотографии:
U.S. Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти