Российская промышленная группа закупила швейцарские маскировочные сети

Представитель швейцарского федерального секретариата экономической политики (SECO) Фабиан Майенфиш заявил, что, несмотря на санкции против России, которые поддержала Швейцария, в 2014 году был реализован крупнейший контракт на поставку военного имущества в РФ, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

Российская промышленная группа закупила швейцарские маскировочные сети



По его словам, некая российская «гражданская» «промышленная группа» закупила у швейцарского производителя партию комплектов «высокотехнологичных» маскировочных сетей, которые снижают заметность от инфракрасных и радиолокационных средств обнаружения, на сумму 91 миллион швейцарских франков (около 85 миллионов евро).

Стороны подписали соглашение в августе 2014 года, незадолго до того, как Швейцария подключилась к санкциям, предусматривающим запрет на поставку в РФ продукции военного и «двойного назначения». Контракт получил одобрение SECO и был успешно реализован.

Швейцарская компания поставила в Россию первую партию маскировочных сетей стоимостью 54 миллиона швейцарских франков в октябре 2014 года, поставка второй партии была произведена в декабре.


В обоих случаях SECO дал разрешение на поставку данного имущества в РФ, так как принятое Федеральным советом Швейцарии положение о санкциях (которое, к слову, распространяется и на РФ, и на Украину) не затрагивает контракты, которые были подписаны до 27 августа 2014 года.

«Со стороны bmpd заметим, что, скорее всего, неназываемым швейцарским поставщиком является компания SSZ Camouflage Technology AG, являющаяся известным производителем маскировочного имущества и камуфляжных тканей. Под российской «гражданской» «промышленной группой», выступившей заказчиком, может подразумеваться ГК «Ростехнологии», - отмечается в блоге.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти