Финский журналист рассказывает о своём избиении украинскими силовиками

Первую запись в своём микроблоге сделал финский журналист и политолог Антеро Эерола после избиения украинскими силовиками. Избили финского журналиста после того, как он в одном из кафе в беседе с коллегой заявил о том, что украинские военные нарушают режим прекращения огня. Нужно отметить, что Эерола стал свидетелем обстрела позиций ополчения украинскими силовиками, продолжившими вести огонь из миномётов и после начала действия режима перемирия, в районе Светлодарска.

Финский журналист рассказывает о своём избиении украинскими силовиками



Во время избиения финский журналист слышал возгласы о том, что если он иностранец, то должен освещать украинские события не так, как он хочет, а как ему «здесь скажут». Инцидент произошёл 5 марта в Славянске, находящемся под контролем украинской армии и нацгвардии.

Антеро Эерола заявляет, что на Украине отсутствует свобода слова, а любой человек, говорящий на иностранном языке, воспринимается как потенциальный агент или шпион. Эерола отметил, что он обратился к избивавшим его на русском языке, чем разозлил тех ещё больше. Из этого факта финский журналист сделал вывод, что и русскоязычные граждане Украины могут подвергаться гонениям со стороны радикалов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти