В США объявили о наборе гражданских лиц, владеющих украинским и русским языками, для участия в учениях морпехов

Американская фирма-подрядчик GTS, выполняющая заказы для Корпуса морпехов США, объявила о наборе мужчин, владеющих украинским и русским языками, для участия в тренировках военнослужащих, сообщает ТАСС.

В США объявили о наборе гражданских лиц, владеющих украинским и русским языками, для участия в учениях морпехов



В объявлении, опубликованном в электронном портале «Craigslist» говорится: «В настоящее время мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и/или украинцев, владеющих этими языками. Нужны мужчины в возрасте 18 - 65 лет. Работа временная, по вызову, с частичной занятостью». Сообщается, что «следующая тренировка пройдет с 29 по 31 марта 2015 года».

В компании агентству пояснили, что речь идёт о «групповой ролевой игре и отработке различных ситуаций для армейских тренировок, которые, вероятнее всего, будут проходить в штате Калифорния». По словам представителей фирмы, «претендентам на данную вакансию необязательно быть профессиональными актерами или военными».

Участникам «ролевой игры» обещано $19 в час. Занятость составит от 8-ми до 12 час. в сутки, предусмотрены сверхурочные, льготное медицинское и социальное обслуживание.

На сайте компании также говорится, что GTS, в частности, занимается оказанием услуг «в сфере обучения, тренировок, а также организации ролевых игр, в которых имитируется реальная обстановка». Её офисы расположены в 5-ти штатах – Вирджинии, Колорадо, Нью-Мексико, Техасе и Аляске.

По данным СМИ, ранее перед операциями на Ближнем Востоке американских военнослужащих тренировали на комплексах, воссоздававших городскую обстановку с мирными жителями, роль которых исполняли актёры, владеющие арабским языком.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти