Сергей Нарышкин: "США осуществляют регулярные набеги на разные регионы мира"

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин прокомментировал постоянные милитаристские заявления США, идущие в разрез с Минскими довоговорённостями, достигнутыми при посредничестве Франции, Германии и России. По словам Сергея Нарышкина, США никак не смирятся с тем, что в данный момент оказались на обочине мирного процесса на Украине и превратились в «пятое колесо» для «нормандского формата» («нормандской четвёрки»).

Сергей Нарышкин: "США осуществляют регулярные набеги на разные регионы мира"



Председателя Госдумы РФ цитирует «Российская Газета»:

Главная угроза миру вновь идет из-за океана - ведь европейцы посмели обойтись без участия американцев, и те не могут смириться, что внезапно оказались на обочине мирного процесса. Это никак не вяжется ни с дальнейшими планами военно-промышленного комплекса США, ни с пафосом "исключительности", который продолжает источать высшее руководство этой страны.

Договоренности "четверки" ломают планы пятого, закулисного, игрока. Думаю, именно здесь стоит поискать причины, казалось бы, нелогичных и несвоевременных телодвижений Штатов - таких, как обучение украинских военных инструкторами из США, постоянные разговоры о поставках Украине летального оружия (возможно, разговорами эта тема уже не ограничивается), продление антироссийских санкций сразу на год и соответствующее давление на Евросоюз.


Сергей Нарышкин отмечает:
(…) регулярные "набеги" США на разные регионы мира имеют целью, прежде всего, финансово-экономические приобретения. Неважно, как их называть: аннексиями или контрибуциями, но эти нескончаемые разбойничьи вылазки - один из исторических "способов воспроизводства" самой американской государственности. Дикий, варварский, древне-имперский, он не изменился и доселе.


По словам Сергея Нарышкина, США намеренно демонстрируют готовность к войне, стараясь подавить любую самостоятельность других стран и проявления многополярности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти