Власти ДНР рассказали о карте украинского командира с целями в жилых кварталах и о давлении Киева на пленных ополченцев

Представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин представил рабочую карту командира 128-й бригады ВСУ. Карта попала в руки ополченцев во время операции в районе Дебальцевского котла. Примечательна эта рабочая карта тем, что на ней помимо позиций украинских военных отмечены цели, среди которых жилые кварталы населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости от городов Енакиево и Южнокоммунаровск.

Власти ДНР рассказали о карте украинского командира с целями в жилых кварталах и о давлении Киева на пленных ополченцев



В результате обстрелов артиллерией ВСУ квадратов, отмеченных на карте в качестве целей, погибли 9 мирных жителей, не менее шести получили тяжёлые ранения и находятся в медицинских учреждениях ДНР.

Донецкое агентство новостей приводит слова Эдуарда Басурина:

Карта — доказательство военных преступлений Украины против человечности, против населения Донбасса. Мы призываем мировое сообщество к беспристрастному расследованию всех подобных фактов.


О других военных преступлениях и нарушениях прав человека украинской стороной рассказывает уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова:

Очень много заявок поступает от адвокатов людей, которые находятся там и от близких родственников. Некоторые ребята, у которых есть доступ к телефону, сами мне звонят и рассказывают, что с ними делают в местах заключения на Украине. Многих выводят ночью, издеваются. Также заставляют писать отказ от обмена.


По словам Дарьи Морозовой, пленных ополченцев заставляют писать письменный отказ от обмена с признанием «своей вины перед Украиной».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти