Порошенко запрашивает у ВРУ разрешение на ввод иностранных военных на территорию Украины "для участия в международных учениях"

Официальный сайт Верховной рады Украины сообщает о том, что Пётр Порошенко запросил разрешение на ввод на украинскую территорию иностранных военных якобы для участия в международных учениях. Рада зарегистрировала документ сегодня 10 марта под номером 2346 и собирается рассмотреть в ближайшее время.

Порошенко запрашивает у ВРУ разрешение на ввод иностранных военных на территорию Украины "для участия в международных учениях"



Вполне можно говорить о том, что депутаты Верховной рады Украины запрос Порошенко одобрят, что на деле будет означать получение весьма широких полномочий иностранными военными на территории Украины. Дело в том, что документ, как это часто бывает, регламентирует ввод иностранных войск, но не регламентирует их вывод. "Международные" учения же официальный Киев может объявлять буквально ежедневно с целью оправдания нахождения иностранных оккупационных войск на своей территории.

Нужно напомнить, что 300 американских военнослужащих уже прибыли на территорию Украины (Львовская область). Сами себя они представляют военными инструкторами, прибывшими для обучения украинских силовиков. В течение какого периода это обучения будет идти, - не сообщается.

На этом фоне украинское Минобороны заключает контракт с американской компанией American Technologies Network о поставке внушительной партии тепловизоров, биноклей и иной оптики. Есть вероятность того, что в такого рода контрактах может скрываться информация о поставках Киеву американского летального оружия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти