Зарубежные читатели: создание общеевропейской армии – полнейший бред

Читатели немецкой газеты «Die Welt», опубликовавшей статью о призыве главы Еврокомиссии создать единую европейскую армию, отнеслись к данной перспективе весьма скептично. Об этом сообщает РИА Новости.

Зарубежные читатели: создание общеевропейской армии – полнейший бред



Как сообщалось ранее, Жан-Клод Юнкер высказался за формирование европейской армии, которая, по его словам, поможет реагировать на угрозы странам ЕС, а также даст Москве понять, что «мы серьёзно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза».

После прочтения этой статьи, многие пользователи интернета оставили довольно скептические комментарии.

«Армия ЕС… ну-ну… Я полагаю, что Юнкер имеет в виду общий оборонный бюджет, в котором доля Германии составляет минимум 27%. Тогда мы, конечно, сможем в будущем финансировать и такие утопические военные бюджеты, как греческий, а также "походы" в Африку или на Украину. Есть только одна небольшая оговорочка: в этом случае мы имели бы дело с нарушением конституции, по которой бундесвер является оборонной армией. Господ из ЕС ничего не может удержать», – написал Nordbayer.

«Этому предложению уже несколько десятков лет, и никогда его на самом деле не поддерживали, просто потому что это абсолютный бред, – напоминает Nicht Verfuegbar. — И оно никогда не будет реализовано, ведь для этого ему придётся пройти столько бюрократических преград. Посмотрите лучше на цифры и тогда поймете, как мало понимают эти политики и им подобные "комиссары". Полный бред».

«Военный призыв срабатывал до тех пор, пока его целью была защита Германии. Но я очень сильно сомневаюсь, что современные молодые люди будут рисковать своей жизнью ради Украины или какой-нибудь другой восточной страны. Количество не значит качество. На мой взгляд, наша армия должна быть профессиональной, дисциплинированной и хорошо экипированной», – высказал мнение ErwinT.

«Лучше бы они этих солдат использовали для защиты внешней границы. Люди себя чувствуют здесь в опасности не из-за происков внешних врагов, а из-за нелегальных пересечений границы», – заметил Ein besorgter Bürger.

«А чему будет служить такая армия? Какие ценности защищать?— задается вопросом Namaste. — Далекая от граждан технократия, которой с трудом доверяют, вряд ли найдет солдат, готовых пожертвовать своей жизнью, в лучшем случае – наёмников, достойных только презрения!».

Читатели немецких СМИ осудили также намерения США направить в Прибалтику несколько тысяч солдат и бронетехнику.

«Мне любопытно, как долго Путин будет терпеть агрессию американских разжигателей войны. Прекрасно, что "свободная пресса" знает, каким образом осветить очевидную провокацию со стороны США — якобы эти войска нужны для "защиты" от маловероятной агрессии. Очевидно, это оправдывает и дальнейшую провокацию, которая приведет Европу прямиком к Третьей мировой войне», – написал читатель Peter_PCay.

«До чего Соединённые Штаты смешны. Я бы на их месте (на месте Прибалтики) скорее бы снова стал частью СССР, нежели позволил бы Штатам — этой самой лживой в истории стране поджигателей войны — себя "защищать"», – высказался Regis Tratue.

«К сожалению, уже привычная со стороны США совершенно бессмысленная, неэффективная и прежде всего ненужная провокация, поскольку парой десятков танков и единиц бронетехники можно, наверное, напугать какую-нибудь маленькую страну, но, конечно, не страну, которая обладает крупнейшей танковой армией в мире", — комментирует NO.

«Кто это должен поддерживать? Продолжать провоцировать дальнейшую эскалацию конфликта — это и есть мирная политика НАТО и США в 2015 году», – задался вопросом DerMichael.


Ранее стало известно, что в Латвию доставлены из США более 120 единиц бронетехники, включая танки.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти