Псаки назвала фильм о Крымском полуострове лживым, ещё не видя его

Представитель Госдепа Джен Псаки, не видя российского фильма, повествующего о возвращении Крыма, дала документальной ленте негативную оценку. По её словам, представление о фильме она получила из «сообщений», передаёт РИА Новости.




«Конечно, мы видели сообщения о содержании документального фильма. Я не видела больше, чем сообщения на данный момент», – призналась Псаки.

Тем не менее, она убеждена, что фильм «согласуется с лживым подходом, который мы видели при отрицании участия России в событиях на востоке Украины».

На вопрос, что конкретно она подразумевает под «лживым подходом», Псаки ответила: «Ну, очевидно, это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает».

«У меня нет более подробной информации», – закрыла тему Псаки.

Накануне канал «Россия-1» анонсировал новую документальную ленту Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину». Интервью для фильма дал Владимир Путин.

Госдеп США вновь обратился к ополченцам допустить наблюдателей ОБСЕ на свою территорию. Причём этот призыв прозвучал в связи с заявлением представителя штаба ВС ДНР Эдуарда Басурина о том, что Украинская армия отвела тяжёлое вооружение на недостаточное расстояние.

По данным газеты Взгляд, Псаки не стала отрицать, что незнакома с заявлением Басурина, тем не менее, посоветовала ополченцам «впустить ОБСЕ, независимую мониторинговую миссию (на контролируемые территории), чтобы та могла видеть происходящее».

Каким образом допуск наблюдателей на территорию ДНР разрешит ситуацию с отводом техники ВСУ представитель Госдепа не пояснила.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти