Артиллеристов ЮВО оснастили новыми радиолокационными комплексами «Аистёнок»

В ЮВО для артиллеристов поступили новые радиолокационные комплексы «Аистёнок», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы округа.

Артиллеристов ЮВО оснастили новыми радиолокационными комплексами «Аистёнок»



«Комплекс "Аистёнок" обнаруживает наземные цели типа "танк" на дальности от 200 м до 20 км. Максимальная дальность обнаружения достигается при наличии радиолокационной видимости. В таком случае обеспечивается обнаружение танков, движущихся со скоростями от 2,5 до 60 км/ч, с вероятностью не менее 0,8, – говорится в релизе. – Общий вес "Аистёнка" составляет 135 килограммов, он оснащён цветным дисплеем и радиостанцией. Комплекс собирается в течение 5 минут».

Также в Южном округе приступил к учениям артиллеристы морской пехоты Каспийской флотилии. В течение месяца они на практике отработают вопросы обороны и наступления.

«Целью учений является слаживание артиллерийских подразделений, повышение практических навыков командиров различных степеней в управлении огнем, как в обороне, так и в наступлении. В течение 30 дней артиллеристам предстоит выполнить порядка 50 различных учебно-боевых огневых задач с применением самоходных артиллерийских установок (САУ) "Нона", противотанковых орудий "Рапира", комплексов противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "Метис" и "Фагот"», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по данным округа «экипажи САУ и боевые расчёты противотанковых орудий отработают действия по развертыванию и занятию огневых позиций, разведке целей, решению задач управления огнём».

По окончании полевого выхода будут проведены совместные тактические учения артиллерии Каспийской флотилии и войск артиллерии ЮВО.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти