Порошенко: утрачено 35 % промышленности Украины

Вчера в интервью «Первому национальному» Пётр Порошенко признался, что Украина потеряла 35 % своего промышленного потенциала. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Порошенко: утрачено 35 % промышленности Украины



«Мы должны посмотреть правде в глаза, – заявил Пётр Порошенко. – Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд.».

По словам президента Украины, сейчас в условиях войны не может быть и речи о каких-либо инвестициях. «Пока идёт война, инвестиции в Украину не придут», – сказал он.

Издание напоминает, что одним из обещаний евромайдана было резкое увеличение европейских инвестиций в страну.

Президент, тем не менее, заявил о намерении продолжать реформы, которые «не могут быть быстрыми». По его словам, «проевропейская коалиция работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне». Скорее всего, он имел в виду «сокращение пенсий работающим пенсионерам, сокращение госслужащих, поднятие ренты на добычу природного газа, увеличение тарифов ЖКХ, увеличение пенсионного возраста и другие требования МВФ», отмечает агентство.

Несмотря на провальный результат собственной политики, Порошенко не теряет оптимизма. «Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции – не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме», – заявил он.

Между тем, украинское правительство увеличило прогнозы инфляционного уровня до 40 % в год и падения ВВП – до 12 %. В свою очередь газета «Вашингтон Пост» предсказывает в этом году на Украине гиперинфляцию, которая может достичь 272 %.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти