Политолог: Вашингтон не отдаст России Украину без войны, однако воевать он собирается руками ЕС

США борются за Украину, считая её своим законным трофеем в выигранной у СССР холодной войне. Но вырвать у Москвы это советское наследство они пытаются руками Евросоюза, сказал в интервью «Комсомольской правде» ректор высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. Об этом сообщает агентство ПолитНавигатор.

Политолог: Вашингтон не отдаст России Украину без войны, однако воевать он собирается руками ЕС



«Есть фундаментальные вещи, которые нельзя изменить, – говорит политолог. – Первое. Американцы считают, что они победили в холодной войне. Они действительно победили. И весь ХХ век США вели стратегию доминирования в мире. Нет у американцев ни для кого другой политики – ни для России, ни для Китая.

Второе. Американцы, будучи большими прагматиками, прекрасно понимают, почему они выиграли у СССР. Советская доктрина была в построении рая на земле, а в раю, как известно, живут праведники. И когда выяснилось, что население СССР, как и любое другое, из праведников не состоит, начались сбои всей нашей машины. Рай продолжали строить, а праведников не было. А американцы строят свое общество не из расчёта лучших черт человека, а из расчёта, что у человека есть и лучшие, и худшие черты. И это ближе к реальности.

Американцы знают, что никакого мира во всем мире быть не может. Идёт война за ресурсы, нефть, воду, земли. Этого нельзя избежать. Но надо сделать так, чтобы эти войны вести как можно дальше от своих границ и не своими людьми. США так и делают. Европа фактически оккупирована американскими вооружёнными силами со времен Второй мировой войны. Это "агрессивные" русские взяли и вывели при Горбачеве и Ельцине войска из Европы, а американцы ничего не выводили! Хотя уже нет Советского Союза, нет Варшавского Договора, нет никакого Гитлера. Европа в подчинении у США, и американцам не нужно, чтобы она вышла из-под контроля и соединилась с Россией.

И последнее в этой цепочке – это война за советское наследство. Все, что выпало из рук Москвы, Америка руками Европы должна взять себе. Это инстинкт»
, – заключает Третьяков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти